-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Благоустройство
23 Января 2019, 10:37

Волонтерский десант

Волонтерский десант


По инициативе волонтеров из города Уфы в рамках реализации проекта «Сердце лидера» была благоустроена территория родника на Горе по улице Садовая аллея.


В составе этой группы было десять человек. Не школьники, студенты, а вполне зрелые, с устоявшимся мировоззрением, занимающие определенные посты и должности люди. Среди них были и наши земляки. Выпускник Кушнаренковской средней школы № 1 Юрий Лешуков. При выборе оказания волонтерской помощи он предложил наш родник, который давно уже требовал к себе внимания. Эта территория давно заросла кленом, сруб над родником сгнил, крыша протекала, дверь настежь, люк колодца отсутствовал.
– Проблема загрязнения окружающей среды мусором актуальна для каждого населенного пункта, и для каждого человека, – говорят волонтеры.– Ведь мусор на территории наш, и это наше отношение к селу, к людям, к самому себе. Мы считаем, что жители не должны оставаться в стороне от решения этой проблемы, должны пытаться найти пути ее решения. Каждый должен задуматься над своим поведением, своим отношением к месту, где он живет.
Доски, гвозди, инструменты волонтеры привезли с собой. Одни начали выкачивать воду с колодца, другие принялись за обрезку обросших деревьев, третьи взялись мастерить крышку люка колодца. А еще волонтеры очистили сруб снаружи и изнутри от пыли и грязи, затем обработали его специальным раствором для защиты древесины от короеда. Ну, и наконец, принялись за самую сложную работу – замену сгнившего венца сруба, который требовал определенных плотницких навыков и умений.
Несколько часов работы на свежем воздухе и запланированный объем работ выполнен. В целях безопасности люк и дверь родника закрыли на замки. Теперь лишь чистая, ледяная родниковая вода продолжает свою живительную миссию на радость кушнаренковцам.

Читайте нас в