-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
01 сообщает
12 Апреля 2019, 13:52

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!


В службу ЕДДС поступило сообщение о горении травы в поле по улица Султанова с.Кушнаренково. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.
Служба ЕДДС приняла сообщение о пожаре по ул.Базарная с.Кушнаренково. Огнем частично повреждена внешняя деревянная обшивка двух гаражей на общей площади 15 кв.м, причина пожара – детская шалость с огнем.
Служба ЕДДС поступили сообщения о пожарах:
- по ул.Школьная с.Казарма, огнем значительно поврежден сарай на общей площади 70 кв.м;
- горение травы на поле между н.п. Гуровка и СНТ «Геолог», причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом;
- горение мусорных контейнеров на площадке по ул. Николаева;
- о горении травы на поле между н.п. Воецское и с.Казарма. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом;
- о горении травы на поле н.п. Гуровка возле трансформаторной подстанции. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.


В связи с повышением пожарной опасности решением Главы администрации на территории района установлен особый противопожарный режим.
На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).
Особый противопожарный режим также предусматривает комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности объектов государственного значения и предприятий. Организационные мероприятия в числе других включают в себя создание специально подготовленных пожарных подразделений для осуществления надзорно-профилактической деятельности и тушения пожаров на охраняемых объектах. Технические мероприятия – это средства и способы предупреждения и тушения специфических пожаров на объектах с высокоэнергетическими и быстрогорящими топливами, взрывчатыми материалами, радиоактивными, отравляющими веществами и т.д.
За нарушение требований пожарной безопасности законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность, а если подобные нарушения совершены в период особого противопожарного режима, то ответственность возрастает.
Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа в размере: на граждан в размере от 1500 до 3000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 200000 рублей.
В соответствии с частью 2 статьи 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере: на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностное лицо – от 15 000 до 30 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 000 до 40 000 рублей; на юридическое лицо – от 200 000 до 400 000 рублей.
ПСЧ-85 ФГКУ «26 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Читайте нас в