+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Новости
6 Декабря 2016, 02:00

Конкурсы

Студент года

Студенчество – золотая пора. Именно в этот период мир становится неизведаннее и интереснее, препятствия преодолеваются с легкостью, а праздники отмечаются на самую широкую ногу. Поводов для веселья множество. Начать хотя бы с того, что день студента празднуется два раза в год. 25 января – день российского студенчества, 17 ноября – Международный день студентов. А кушнаренковские обучающиеся красным кружком обводят в календарях дату проведения конкурса «Студент года – 2016».
Главное студенческое событие года прошло в зрительном зале культурно-спортивного комплекса 22 ноября. Мероприятие, действительно, стало праздником. Зал, как впрочем и во все предыдущие годы, был забит до отказа: поддержать конкурсантов пришли одногруппники, учителя, друзья, и конечно, близкие. Плакаты, фотоаппараты, воздушные шары, «кричалки» – всего этого хватало в избытке.
Кушнаренковский многопрофильный профессиональный колледж представляли Мадина Биктеева, Регина Бикбулатова и Ильмир Шайхелисламов, сельскохозяйственный – Дарина Рязяпова, Ксения Алешкова и Айнур Халиков. Ведущие Андрей Турабов и Анастасия Старцева провели жеребьевку, после которой стала известна последовательность выступлений конкурсантов. Для того, чтобы получить звание лучшего студента, каждому участнику необходимо было преодолеть четыре этапа.
В конкурсе «Визитная карточка» они представили себя, свое учебное заведение, интересы, жизненную позицию и планы на будущее. Второе состязание было посвящено Году российского кино и называлось оно «Я – режиссер». Конкурсанты заранее сняли видеоклипы на тему «Свет! Камера! Студент!». Никого не оставило равнодушным выразительное чтение стихотворения Мадиной Биктеевой у памятника воинам-землякам, не вернувшимся с полей сражений Великой Отечественной войны. Один день из жизни студента продемонстрировали Дарина Рязяпова и Ксения Алешкова. О том, как выбирали кандидата на конкурс, в юмористической форме показала Регина Бикбулатова. А из фильма Айнура Халикова стала понятна его любовь к спорту. Ильмир Шайхелисламов сделал анализ советским мультфильмам и взял интервью у одногруппников. В «Конкурсе чтецов» студентам необходимо было выразительно прочитать одну из басен Ивана Крылова. С этим заданием справились все. И, наконец, финальным конкурсным заданием было объявлено «Музыкальное домашнее задание». Песни на английском, русском и татарском языках, восточный и современный танцы, романтичное исполнение стихотворения из цикла «Любовь хулигана» С.Есенина – все приветствовалось зрителями громкими аплодисментами.
Музыкальные паузы в этот день заполнили Алмаз Галиханов, Камилла Сирбаева, Регина Шамсутдинова, Радмир Курбанов, Гузалия Сагидуллина, Финат Гумеров, Артур Гаскаров и другие.
Вокруг данного конкурса всегда было много «шума». Жаль, что некоторые представители учебных заведений не всегда умеют достойно принимать поражение и радоваться за тех, кто действительно подготовился и выиграл. Конкурс есть конкурс. Умение вести себя на сцене, аргументировать свои ответы, быть благодарным наставникам и родителям, ораторские способности, ответственность – вот те немногие качества действительно достойного победителя. И им стала Мадина Биктеева. Но хоть главная награда одна, никто не остался без внимания. Так, жюри присвоило номинацию «За энергичность и целеустремленность» Ксение Алешковой, «За креативность» – Айнуру Халикову, «Музыкальным дарованием» был признан Ильмир Шайхелисламов, «Творческой личностью» определили Дарину Рязяпову, а приз зритель-ских симпатий достался Регине Бикбулатовой. Айнур Халиков был удостоен специального приза «За упорство и настойчивость».
Читайте нас в