+11 °С
Дождь
Все новости
Юбиляры
26 Января 2023, 14:00

Счастье длиною 50 лет

Жители деревни Новобакаево СП Бакаевский сельсовет Мунира и Шакирьян Мамлеевы отметили золотую свадьбу.

Счастье длиною 50 лет
Счастье длиною 50 лет


Их счастье продолжается уже 50 лет. В далеком 1972 году в морозную зиму молодые связали свои судьбы. Они не искали своего счастья на стороне. Молодые односельчане влюбились друг в друга, и эта любовь стала причиной создания крепкой, дружной семьи.
Шакирьян родился в 1950 году вторым ребенком. Учился в местной начальной школе, а дальнейшее обучение продолжил в Бакаевской средней школе. После окончания восьмого класса до призыва в ряды Советской Армии работал в колхозе им.Фрунзе. Службу проходил в Архангельской области. После демобилизации приехал в родную деревню, устроился механизатором. Парень всегда интересовался машинами, тракторами, поэтому остался верным выбранной профессии целых 43 года. За добросовестный труд награжден многочисленными Почетными грамотами, Благодарностями.
В октябре 1950 года родилась Мунира, первым ребенком в своей семье. После окончания восьмого класса Бакаевской средней школы дороги привели ее в столицу нашей республики. В Уфе она получила специальность наладчика. Свою трудовую деятельность начала в Уфимском ламповом заводе. Девушка всегда скучала по родной деревне, в выходные и праздничные дни приезжала к родителям. Красивая, трудолюбивая Мунира сразу пришлась по душе крепкому Шакирьяну. Парень не долго тянул со свадьбой, вскоре она переступила порог его родительского дома. 23 года прожила она вместе со своей свекровью.
– Я очень благодарна нашей маме, мы часто вспоминаем ее теплыми, нежными словами. Она была умной, трудолюбивой, отзывчивой женщиной.
Такие же качества характера присущи и самой Мунире. Первые годы она работала дояркой в молочно-товарной ферме. Затем трудилась на откормке свиней. Всегда была в списке передовиков, поэтому ей и доверили коллектив свинотоварной фермы. Заведующей фермой она трудилась 24 года.
– В эти годы на ферме содержали более 2000 свиней, – вспоминает юбиляр. – Все работы, конечно, выполнялись вручную. Мы трудились на совесть, были дружны.
М.Мамлеева неоднократно избиралась депутатом сель-ского и районного Советов. В домашнем архиве все еще хранятся Почетные грамоты, Благодарности. Она – заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан.
В семье Мамлеевых выросли две дочери и сын. Они получили профессии, трудятся в различных сферах народного хозяйства. Дочери и сыновья подобны своим родителям – такие же отзывчивые, трудолюбивые, порядочные и умные. Счастливые бабушка и дедушка радуются девяти внукам и двум правнукам. В каждые выходные их красивый и уютный дом наполняется детским смехом. Хозяйка большой семьи угощает своих близких национальными блюдами. Их двор все еще полон скотины, птицы, огород и сад дают хороший урожай овощей и фруктов. 50 лет совместной жизни дали им силы и энергии, надежду на будущее.
Пользуясь случаем, мы желаем золотой паре крепкого здоровья, много радости. Пусть ваше счастье продолжится еще много-много лет. Радуйтесь успехам детей и внуков.
Гульнара ИДРИСОВА,
библиотекарь.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: