+9 °С
Облачно
Все новости
Юбиляры
15 Июня 2022, 14:48

Высокая награда – признание учеников

ЮБИЛЯРЫ Высокая награда – признание учеников Поздравить юбиляра приехали руководители сельского поселения, бывшие коллеги. Они от души и сердечно поздравили Санию Фаткулловну с юбилеем.

Высокая награда – признание учеников
Высокая награда – признание учеников

Что поражает в этой замечательной женщине? В первую очередь – не ее возраст, хоть и дай Бог каждому столько прожить. Удивляет ее любовь к жизни, внимание и уважение ко всем и всему что ее окружает. Вокруг нее царят доброта и любовь. Женщина-педагог, ласковая мать, внимательная жена, профессионал своего дела… Все эти слова адресованы ветерану педагогического труда Сание Фаткулловне Зариповой. На днях ей исполнилось 100 лет. И в связи с этим в ее красивом, уютном, чистом доме собралось много гостей.

Поздравить юбиляра приехали руководители сельского поселения, бывшие коллеги. Они от души и сердечно поздравили Санию Фаткулловну с юбилеем.

Юбиляру вручили поздравления Президента Российской Федерации В.В.Путина. В адрес юбиляра были сказаны самые теплые слова: «Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением – поколением героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный, вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго». Как она отмечает сама, самой высокой наградой для нее является признание ее учеников.

Она родилась в 1922 году в селе Бакаево в семье колхозников. В 1941 году окончила местную школу с Похвальной грамотой. Несмотря на военные трудности, голод, холод, мечтала стать учительницей. Ее мечты сбылись…

38 лет ее жизни были отданы самому прекрасному – воспитанию подрастающего поколения. Свою педагогическую деятельность она начала   в Мавлютовской школе. Когда связала свою судьбу с участником Великой Отечественной войны Гарифьяном Ситдиковичем, стала работать в родной школе. У них родились трое детей. К сожалению, глава семьи очень рано ушел из жизни. Поэтому ей самой пришлось поднимать детей на ноги.

– Я работала от души, не жалея себя, – говорит она сегодня. – Главное была работа, дети. В те дни в Бакаевской средней школе учились более 670 детей, занятия проводились в две смены. Затем организовывали группы продленного дня.

16 лет пришлось Сание Фаткулловне ухаживать за своей слепой мамой. Она никогда не жаловалась на жизнь, усталость, всегда успевала, трудилась.

Ее дети Румана, Рида, Наиль оправдали доверие матери. Сегодня она гордится своими детьми. Румана преподавала уроки математики в Старокамышлинской средней школе. Рида – доцент в Уфимском государственном авиационно-техническом университете. Сын Наиль – гордость всего района, профессор.

Сания Фаткулловна – пример подражания для односельчан. Везде – и в ее доме, и во дворе  всегда чистота и порядок. Она сама ухаживает за огородом.

Ее бывшие ученики вспоминают ее добрыми словами, благодарны за знания и воспитание.

Сания апа пользуется авторитетом среди своих односельчан, была награждена Почетными грамотами, медалью «За трудовое отличие».

У счастливой матери – счастливые дети. Они часто приезжают к ней помогать в домашних делах, постоянно интересуются состоянием здоровья. Их всегда тепло  встречает отчий дом, достойная уважения и похвалы мама накрывает стол.

Фангия НИЗАЕВА.

Высокая награда – признание учеников
Высокая награда – признание учеников
Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: