+23 °С
Ясно
Все новости
Юбиляры
25 Февраля 2020, 11:10

Он любит жизнь

Он любит жизньЗамечательный житель села Угузево, ветеран труда – Фаудат Аллямиев Отметил свой 90-летний юбилей.

Он любит жизнь
замечательный житель села Угузево, ветеран труда – Фаудат Аллямиев Отметил свой 90-летний юбилей.
С теплыми и добрыми пожеланиями здоровья, долголетия и бодрости Фаудату Фарахетдиновичу была вручена поздравительная открытка от имени Президента России В.Путина и памятные подарки от администраций муниципального района и местного сельсовета. Фаудат абый, в свою очередь, поблагодарил гостей за визит и теплые слова поздравлений.
Спокойный, чистый, светлый взгляд Фаудата Фарахетдиновича сразу же расположил к себе. Вся жизнь, по его рассказам, прошла в самоотверженном труде.
Несмотря на солидный возраст, юбиляр хорошо помнит прошедшие годы, которые были непростыми, наполненными ежедневными трудами и заботами.
Родился он в Угузево в многодетной семье Разии и Фарахетдина. В годы войны вмес-те со всеми, не покладая рук, работал в колхозе. Отслужив три года в армии, вернулся на малую родину. И с тех пор, до выхода на пенсию, он трудился здесь же. Своим умением и трудом заслужил множество наград, поощрений и звание «Ветеран труда». В настоящее время Фаудат ага проживает один.
–Несмотря на почтенный возраст, наш папа очень активный человек, – присоединяется к разговору его дочь. – Он и двор от снега мигом очистит, и баню затопит, летом время в огороде проводит. Без дела не любит сидеть. И нам постоянно повторяет, что движение – это жизнь. Мы, конечно, стараемся не оставлять его на долго одного.
Невольно я задала вопрос, а есть ли какой-нибудь секрет долголетия. Мой собеседник задумался и ответил: «Просто нужно жить, жить как все, жить по своим силам и возможностям».
Вместе с супругой Забирой вырастили трех детей, которые бесконечно благодарны родителям за мудрое воспитание.
– Всю жизнь нашим родителям была свойственна требовательность к себе, скромность, добросовестность, старательность во всем, – говорят дети. – Жаль только, что мама не смогла увидеть сегодняшний счастливый день, 15 лет тому назад ушла в мир иной.
Жизнь Фаудата Аллямиева – пример подражания для современного поколения. И внуки (их у него восемь, а правнуков одиннадцать) когда приезжают в гости любят слушать его рассказы о жизни. А ему есть о чем рассказывать. Когда собираются вместе родные люди – сестра Хамида (ей 93 года), сестренка Танзиля (83 года) и герой моего повествования, они вспоминают каждый прожитый день своего детства, где еще были живы родители, и все одинадцать детей.
–Еще одна наша сестра Сабира дожила до 104 лет, так что в нашем роду много долгожителей, – говорит Фаудат ага. – Желаю, чтобы все жили в мире и достатке.
Девяностолетие – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст длиною почти в век. Желаем Фаудату Фарахетдиновичу , чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долголетия.
Читайте нас: