+26 °С
Ясно
Все новости
Юбиляры
11 Февраля 2020, 11:20

Дорога длиною в 90 лет

Дорога длиною в 90 летРифгат Муллаянович Миндияров родился и вырос в селе Ахметово, здесь же учился в школе. Его семья считалась среднеобеспеченной. Родители Валиба и Муллаян Миндияровы были трудолюбивыми людьми. Отец воевал в Первой мировой войне.

Дорога длиною в 90 лет
Рифгат Муллаянович Миндияров родился и вырос в селе Ахметово, здесь же учился в школе. Его семья считалась среднеобеспеченной. Родители Валиба и Муллаян Миндияровы были трудолюбивыми людьми. Отец воевал в Первой мировой войне.
Когда началась Великая Отечественная война, его призвали в трудовую армию.
– Отец работал в Уфе, строил авиазавод, – вспоминает ветеран. – А я, после окончания третьего класса, уже начал работать в колхозе. Тогда мне не было и 11 лет. Участвовал в посевной, заготовке леса, строительстве.
А в 1947 году Рифгата Муллаяновича направили на фабрично-заводское обучение в Уфу. После этого он несколько лет работал на строительстве шахты в Кемеровской области.
– Потом долгие годы работал в Уфе на нефтеперерабатывающем заводе, – говорит юбиляр. – После смерти отца вместе с семьей переехали в Ахметово. Надо было помогать матери. Его супруга Гульмарьям тоже не была против переезда. После возвращения на малую родину он начал работать механизатором в родном колхозе. В дружной, крепкой семье выросли три сына: Фарит, Раиль и Зуфар. Гульмарьям апа успевала везде, и дома, и на работе. Сыновья любили помогать родителям. Любая работа спорилась в их руках. Рифгат ага умел найти общий язык с односельчанами, его ценили и уважали руководители колхоза. Он работал с раннего утра до поздней ночи.
Семнадцать лет назад в семье случилось горе: умерла его супруга.
– Она не смогла пережить трагическую смерть старшего сына Фарита, – говорит он. Вспоминая о дорогих ему людях, на его глаза наворачиваются слезы.
Вся жизнь Рифгата Муллаяновича – пример для подражания. Он – трудолюбивый, человечный, порядочный человек, который посвятил себя работе и семье. Сегодня его радуют четыре внука и три правнука. За долголетний труд неоднократно награждался Почетными грамотами, ценными подарками. Он – «Ветеран труда».
Поздравил со знаменательным событием, 90-летним юбилеем, Рифгата Муллаяновича председатель совета ветеранов района Венер Галимов. Он вручил имениннику поздравления Президента Российской Федерации Владимира Путина и главы администрации муниципального района Руслана Гизатуллина.
– Хотим выразить Вам слова признательности за все, что Вы сделали для страны в тяжелое военное и в мирное трудовое время, – отметил Венер Нигматуллович и пожелал юбиляру крепкого здоровья, мирного неба, благополучия, поддержки и внимания близких людей, оптимизма и долголетия.
Ветеран окружен заботой и вниманием детей и внуков. В выходные и летнее время он живет в Кушнаренково, а зимой часто гостит у своих близких.
Читайте нас: