-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Юбиляры
20 Января 2020, 17:16

Женщина с открытой душой

ЮбилярыЖенщина с открытой душой

Женщина с открытой душой

Сегодня мы расскажем вам об обыкновенной 90-летней сельской женщине, которая, несмотря на нелегкую прожитую жизнь, сумела сохранить в себе человечность, доброту и уважение к окружающим.

Родилась Мунира в 1930 году в деревне Кудушлибашево Старокурмашевского сельского совета в многодетной крестьянской семье. Дружная и большая семья Минжиян и Нурлыгаян воспитывали семерых дочерей, где Мунира родилась вторым ребенком. Дочери в этой семье воспитывались строго в соответствии с религией и народными обычаями, в которых самыми главными правилами и принципами были почитание старших и уважение к родителям. Дочери помогали родителям по большому хозяйству, каждая их них знала, за какую работу отвечает.

– Трудно приходилось в годы войны, а кому тогда было легко? – вспоминает юбиляр. – Вся страна помогала ковать победу над врагом. Несмотря на трудности, наша молодость брала свое. Ведь хотелось и погулять, и встречать утренние рассветы. После работы находили в себе силы, устраивали танцы, разные посиделки.

В 1954 году молодая девушка вышла замуж, обзавелась своей семьей, своим хозяйством. С супругом Усманом воспитали троих сыновей.

Эта милая, улыбающаяся женщина, долгие годы проработала в колхозе имени Куйбышева. Ее и сейчас вспоминают как трудолюбивую работницу. Работала свинаркой, выращивала сахарную свеклу и просто была разнорабочей. За трудовые заслуги ветеран труда награждена юбилейными медалями.

В этот знаменательный день с юбилейной датой Муниру Нурлыгаяновну Исмагилову тепло поздравили врио председателя районного совета ветеранов Венер Галимов и глава СП Старокурмашевский сельсовет Фларит Гирфанов. Присоединились к поздравлениям и дети долгожительницы.

Счастливая долгожительница Мунира эби сегодня живет в окружении девяти внуков, и нарадоваться не может, глядя на своих десятерых правнуков.

Годы идут – голову покрывает седина, уходит здоровье, но Мунира Нурлыгаяновна старается не поддаваться болезням и недугам.

–У нас в роду почти все долгожители, – говорит Мунира эби. – В деревне Гургуреево живет родная сестра Флюра, ей уже 93 года. Так что, даст Аллах, встретимся и на следующем моем юбилее. Только обязательно приезжайте, я буду ждать!

Эта позитивная бабушка все это говорила от души, в ответ мы сказали «аминь». Хочется пожелать ей крепкого здоровья, благополучия, дожить до следующего юбилея, чтобы снова пожать ее натруженные руки.

Читайте нас в