-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Юбиляры
15 Ноября 2019, 14:30

Позитивная Альфия

Позитивная АльфияСвой 90-летний юбилей отметила жительница села Султанаево Альфия Ганиева. В этот день она получила адресное поздравление от Президента России Владимира Путина и главы администрации муниципального района Руслана Гизатуллина.

Позитивная Альфия
Свой 90-летний юбилей отметила жительница села Султанаево Альфия Ганиева. В этот день она получила адресное поздравление от Президента России Владимира Путина и главы администрации муниципального района Руслана Гизатуллина.
Альфия родилась в многодетной семье Суфии и Калимуллы Калимуллиных в далеком 1929 году в этом же населенном пункте. Судьба у именинницы была непростая. Ведь и время, в которое она жила, было непростое.
– Когда весь Советский Союз встал на защиту своих земель от фашистов не остались в стороне наши родные и односельчане, – сквозь слезы вспоминает ветеран.– Многие семьи остались без отцов, братьев. Мой отец тоже ушел. Деревня наша опустела, остались лишь женщины, старики и дети. Трудились, не жалея сил. Мы, подростки пытались тоже следовать примеру взрослых. Помогали собирать урожай, заготавливать сено, солому, вязали снопы. Холод, голод – все это мне знакомо.
С теплотой вспоминает тех, с кем ей довелось работать, кто поддерживал молоденькую девушку добрым словом, когда порой хотелось от усталости все бросить. И мечтать о мирной жизни, о суженом, семье, детях. Кстати, замуж она вышла за Муллахмета Ганиева, который в 1955 году вернулся в родную деревню после армии. В этой счастливой семье родились четверо детей. Всю жизнь чета Ганиевых трудилась в колхозе «Маяк». Оттуда они ушли на заслуженный отдых. За время трудовой деятельности они не раз награждались ценными подарками.
– Однажды мне дали путев-ку в Крым, – вспоминает моя собеседница. – Если бы вы знали, как я расстроилась… Как же я, простая деревен-ская женщина поеду в такую даль? А как же семья, дети? И представляете, моему мужу удалось меня уговорить и я поехала. Ни разу не пожалела об этом. Красоты этого края до сих пор стоят перед глазами. Так же в памяти остался еще один подарок – мне вручили два метра ткани. И сегодня помню эту красоту – на белой материи были большие красные цветы.
Эта пара жила душа в душу, воспитывали детей, помогали родителям и родственникам, держали большое подворье. Своими силами построили новый, большой и уютный дом.
К сожалению, нашей сегодняшней имениннице пришлось пережить и горечь тяжелых утрат – потерю супруга. В 2002 году, прожив 47 счастливых лет вместе Муллахмета не стало. Но вопреки горю и невзгодам она хорошо держится, сохранила волю к жизни и особый настрой, свойственный по-настоящему только сильным натурам. Она и сейчас остается добрым, светлым и позитивным человеком, сохранившим интерес и любовь к жизни.
–Альфия апа – самая позитивная, активная, открытая женщина нашего села, – присоединилась к разговору специалист сельского поселения Зилия Гарифуллина. – Несмотря на трудности сельской жизни, она успевала участвовать и в художественной самодеятельности местного сельского Дома культуры. Хорошо поет, рассказывает стихи. С любым вопросом, с любой просьбой, в какое бы время суток не обратишься – Альфия апа поможет. Спасибо ей за доброту, искренность.
Огромные букеты ароматных цветов, богато накрытый праздничный стол и большое количество любящих родственников – совершенно очевидно, виновницу торжес-тва любят, ценят и стараются радовать. Дети всячески ей помогают, часто приезжают и радуют ее. С открытой душой бабушка всегда ждет в гости и своих внуков. Их у нее семеро, а вот правнуков – шесть.
Оптимистичная, веселая, улыбчивая женщина сегодня проживает вместе со своей дочерью Ридой и ее семьей. Несмотря на возраст, долгожительница интересуется новостями, обладает хорошей памятью. Гостей она радушно встретила, угостили узбекским пловом. А на прощание мы договорились с ней, что через 5 лет встретимся уже на ее 95-летнем юбилее. Лишь бы здоровье не подвело.
Читайте нас в