-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Юбиляры
29 Марта 2019, 16:24

Как много пережить всего пришлось

Как много пережить всего пришлось

Родилась Тагзима Мустаевна в 1924 году в деревне Кудушлибашево сельского поселения Старокурмашевский сельсовет первым ребенком в семье. Как самой старшей из детей, ей приходилось не только ухаживать за пятью младшими братьями и сестрами, но и помогать родителям по хозяйству. С ранних лет она научилась полоть огород, рубить дрова, готовить сено.

В 1943 году в деревню вернулся раненый парень Нургали, которому приглянулась девушка Тагзима. Молодые люди в этот же год поженились, у них родились дочка и сын. Только не суждено им было жить долго и счастливо. В 28 лет Т.Сафина осталась вдовой, но, несмотря на все трудности, нашла в себе силы, чтобы жить дальше и поднять детей на ноги.

В 1973 году, когда сын стал работать в райцентре, перевез семью сюда. Тагзима эби начала трудиться разнорабочей в колхозе «Большевик». Героине нашего рассказа пришлось пережить самое страшное горе – потерю детей. Сначала не стало дочери, а три месяца назад умер сын. На сегодняшний день она проживает одна, но пять внуков и семь правнуков очень часто ее навещают.

– Наша бабушка подвижный человек, никак не может усидеть без дела, – говорят они. – Несмотря на почтенный возраст, у нее хорошая память. Все родственники уважают ее за трудолюбие, аккуратность. Она притягивает к себе людей своей добротой, теплым словом и мудростью. Мы ее любим и желаем, чтобы она увидела свадьбы своих правнуков.

Желаем Тагзиме Мустаевне долгих лет жизни, здоровья, заботы со стороны близких людей, благополучия и всего самого хорошего.

Аида ШАГАПОВА.

Фото автора.



Читайте нас в