-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Юбиляры
25 Февраля 2019, 14:07

Главное – не унывать!

Главное – не унывать!


На страницах газеты мы часто пишем о старожилах нашего района. Их труд во благо района – образец бескорыстного служения. Они пережили многое, но не потеряли веру в доброту. Радует, что в нашем окружении есть долгожители, являющиеся примером терпения и стойкости. Вдвойне приятно, если ветераны встречают свои юбилеи с оптимизмом и во здравии.

По сложившейся доброй традиции, именинницу со столь важной датой поздравили исполняющий обязан-ности председателя районного совета ветеранов Венер Галимов и глава сельского поселения Кушнаренков-ский сельсовет Рафис Саитов, они преподнесли ей памятный подарок и персональное поздравление от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина. Растроганная таким вниманием, Фания Насибовна поблагодарила гостей за то, что помнят людей их поколения.

Она родилась в селе Ахметово, закончила семь классов, больше уже ей не пришлось учиться, надо было идти работать вместе со взрослыми, помогать семье, так как отца призвали на фронт. Вместе со своими односельчанами она трудилась в колхозе. В 1955 году вышла замуж за парня из районного центра. Супруги всю жизнь вместе проработали в сфере торговли. Оттуда и ушли на заслуженный отдых.

– Приходилось работать в холодных помещениях, разгружать самой товары, – вспоминает Ф.Набиуллина. – Когда вышла на пенсию, то первое время без работы мне было скучно. Не поверите, но очень не хватало суеты, беготни – того, к чему за годы работы я так сильно привыкла. Но потом нашла для себя интересные занятия. Очень люблю выращивать цветы, весь мой сад летом утопает в них. Дома развожу глоксинии и фиалки, люблю герань. На клумбах сажаю георгины, пионы, лилии, розы. Мне нравится готовить и угощать своих родных различными блюдами, каждый раз ищу новые рецепты. Часто приезжают подруги, племянники. Прогулки на свежем воздухе я ни на что не променяю – придёшь домой с улицы, и настроение всегда замечательное, а какой заряд бодрости испытываешь – словами не передать, это можно только прочувствовать! И сон нормализуется.

Иногда бывает, взгрустну – большая часть жизни пролетела, а я и не заметила, но тут же себя одёргиваю: она не прошла даром, в ней было много хороших событий, осталось много приятных воспоминаний.

Фания Насибовна с супругом Рамилем Самиевичем, которого, к сожалению, уже нет в живых, в любви и согласии прожила 55 лет.

В день ее рождения за праздничным столом собрались ее родные и подруги. Фания Набиуллина была очень рада всем, кто разделил с ней праздничные мгновения.

Желаем юбиляру, чтобы здоровье её не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть еще долгие годы проживет эта изумительная женщина!


Читайте нас в