+19 °С
Облачно
Все новости
Встречи
4 Февраля 2020, 12:08

Изменить к лучшему

ВстречиИзменить к лучшему

Встречи

Изменить к лучшему

– Задач, стоящих перед нами, огромное количество, – отметил Руслан Ринатович. – Первое – это понимание, хорошо слышать друг друга. Должно быть серьезное отношение к пациентам, к больному, кроме приема необходимо внимание, чуткость. К нам идут не со словами благодарности, а с проблемами, критикой, порой необъективной. Не все сразу получается и в одночасье не решаются вопросы, но шаг за шагом мы движемся вперед…

Главный врач больницы Ольга Шайхутдинова сказала, что проблемные точки обозначены, их нам вместе решать.

– С нашей стороны одним из положительных результатов является тактичность, доброта с больными, – заметила Ольга Валерьевна. – Когда доктор и пациент вместе, то болезнь победить можно. Считаю, что коллектив работоспособный, отзывчивый и по плечу решение поставленных задач…

На встрече говорили о проблемах волнующих медицинских работников, руководство района. Затронули вопросы улучшения качества питания, необходимости приобретения лечебного и диагностического оборудования, создания условий для работы врачей и лечения больных.

Важные и острые моменты районного здравоохранения – нехватка молодых специалистов, устаревшая материальная база, аварийное состояние поликлиники и другие.

Глава администрации муниципального района Р.Гизатуллин прошелся и осмотрел поликлинику. Побывал в функционально-диагностическом, хирургическом, гинекологическом, терапевтическом отделениях. Заглянул практически в каждую палату, пообщался с больными, пожелал скорейшего выздоровления. В ходе обхода, общения граждане выразили слова благодарности в адрес врачей и персонала за внимательное отношение и профессионализм. Руслан Ринатович посетил пищеблок и лично оценил качество питания.

Цель таких встреч не отчитаться в том, как хорошо или плохо и потом забыть, а сделать лучше, кардинально изменить ситуацию в частности в здравоохранении.

Читайте нас: