-8 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Встречи
6 Февраля 2019, 17:47

Кушнаренково должно стать местом притяжения

Кушнаренково должно стать местом притяжения


Поприветствовав присутствующих, Руслан Гизатуллин озвучил список тех специалистов, которые прибыли в составе группы для встречи.

– Село Кушнаренково должно стать местом притяжения не только населения нашего района, но и соседних, – сказал он. – Мы видим, какие проблемы существуют на сегодняшний день и строим планы по их устранению. Главными задачами для себя в ближайшие годы ставим улучшение качества жизни кушнаренковцев и создание новых рабочих мест.

Далее глава администрации местного сельского поселения Рафис Саитов отчитался о проделанной работе, кратко доложив о достижениях прошлого года и перспективах на будущее:

– Один из самых злободневных вопросов – это состояние дорожного полотна. Отремонтированы дороги на улице Интернациональная, проезд между улицами двух переулков Прогрессовской и Почтовой. Начато строительство дороги по улицам Олимпийской и М.Карима в микрорайоне Андреевский. Согласно совместного с районной администрацией плану в 2019 году намечается строительство дорог в деревнях Учхоз, Япарка, на улицах Школьная, Почтовая в селе Тарабердино, Большевисткая в селе Кушнаренково.

В 2016-2018 годах сельское поселение участвовало в финансировании долевого строительства трех многоквартирных домов. Также район включен в долгосрочную республиканскую программу по ремонту подъездов многоквартирных домов, благодаря которой получится отремонтировать семь подъездов.

В прошлом году профинансированы проектные работы по газификации четырнадцати улиц села Тарабердино. Проект прошел государственную экспертизу, имеется положительное заключение. В этом году планируем проектирование газификации улиц микрорайона Топорнино и деревни Япарка.

Далее встреча шла в формате диалога. Разговор власти и жителей получился полезным и многосторонним. Если вопрос не был в компетенции главы администрации местного сельского поселения, на него отвечали глава районной администрации или его заместители, а также присутствовавшие на встрече представители районных организаций и служб.

Самый острый вопрос на любом сходе – это вопрос, касающийся жилищно-коммунального хозяйства (водоснабжение, сбор твердо-бытовых отходов). Кушнаренковцев волновали вопросы о благоустройстве, здравоохранении, пассажирских перевозках до столицы республики, пожаробезопасности. Также селяне просили снести или реконструировать старые, невзрачные здания. И ещё одна любопытная и полезная информация прозвучала на встрече. В районе планируется создать общественный совет, который будет участвовать в принятии решении по различным вопросам, касающихся развития нашего района.

Встреча прошла с пользой для обеих сторон. Несмотря на то, что некоторые вопросы вызвали всплеск эмоций и жаркие споры, взаимопонимание было найдено. Не всё может измениться сейчас и сразу. Есть, например, такие моменты, которые выходят за рамки полномочий местного самоуправления. Но то, что в компетенции муниципалитета, администрация будет стараться решить. Все озвученные вопросы и проблемы были услышаны властью и взяты на контроль.

Такие встречи руководства района с жителями – это не только традиция, а жизненная необходимость, поскольку на них наглядно видно, что уже сделано, но главное – что ещё нужно сделать, по мнению самих жителей.

Фотографии со встречи с главой можете посмотреть в Галерее


Фото автора.
Читайте нас в