-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости

Стационарные переписные участки в МФЦ

Стационарные переписные участки в МФЦСегодня на заседании правительственной комиссии глава Росстата Павел Малков рассказал о подготовке к ВПН-2020, главного статистического события десятилетия. #переписьнаселения #ВПН2020 #перепись #ВПН2020Башкортостан.

Стационарные переписные участки в МФЦ

Сегодня на заседании правительственной комиссии глава Росстата Павел Малков рассказал о подготовке к ВПН-2020, главного статистического события десятилетия.

Перепись будет удобной для всех жителей страны. Заполнить переписные листы можно будет в многофункциональных центрах «Мои документы». «Использование МФЦ при проведении Всероссийской переписи населения 2020 года — один из лучших вариантов. Многофункциональные центры стали привычным и удобным местом для миллионов россиян. Кроме того, это позволит снизить расходы на проведение переписи, сделать участие в ней более удобным для населения и охватить большее число жителей», — сказал Павел Малков.

Волонтеры будут помогать всем, кто захочет пройти перепись в МФЦ. Они займутся информационно-разъяснительной работой, например, объяснят, как заполнить электронный переписной лист. В начале декабря Росстат заключил соглашение о сотрудничестве с Росмолодежью и Роспатриотцентром об участии волонтеров и добровольцев в ВПН-2020.

Малков сообщил, что Росстат и отечественные промышленные предприятия обсудят производство электронных планшетов для переписи. Понадобится 360 тыс. планшетных компьютеров. В российские регионы их доставят до 1 августа 2020 года. После окончания переписи большую часть планшетов передадут министерствам и ведомствам.

На заседании обсудили и сотрудничество с Центральной избирательной комиссией. Данные ЦИК использовали регистраторы, когда обходили города и села. Они уточняли численность жителей и актуализировали карты, которые будут использовать переписчики во время переписи.

Читайте нас в