+9 °С
Облачно
Все новости
Спорт
21 Ноября 2023, 09:52

Памяти героя

Прошёл открытый турнир Кушнаренковсковского  района по борьбе на поясах и самбо, посвящённый памяти героически погибшего, участника специальной военной операции на территории Украины старшего лейтенанта Вооружённых Сил Российской Федерации Галлямова Ильвира Ильмировича.

Памяти героя
Памяти героя

В селе Калтаево состоялось значимое мероприятие, прошёл открытый турнир Кушнаренковсковского  района по борьбе на поясах и самбо, посвящённый памяти героически погибшего, участника специальной военной операции на территории Украины старшего лейтенанта Вооружённых Сил Российской Федерации Галлямова Ильвира Ильмировича. Турнир собрал 130 юных спортсменов из г. Уфы, Бакалинского, Краснокамского, Чекмагушевского, Шаранского и Кушнаренковского района.

 Соревнования прошли на хорошем организационном уровне в новом,современном спортивном зале  МБОУ СОШ с. Калтаево, где учился наш  прославленный герой Галлямов Ильвир.   Гостеприимство и тёплую встречу для всех участников данного спортивного форума организовали Администрация Кушнаренковского района в лице Главы  Латыпова  Марата Загитовича, Администрация Калтаевского Сельсовета, директор школы с. Калтаево Сафина Гузель Аухатовна и Федерация борьбы на поясах РБ.

Хорошую стойкость,выдержку  и волю к победе показали  борцы  ДЮСШ с.Кушнаренково. В командном зачёте по борьбе на поясах победителями   стали спортсмены Шаранского района, второе место у Чекмагушевского района, Кушнаренкововцы заняли третье место. В личном зачёте Кушнаренковцы    Нигматзянов Рамазан в весе до 40 кг. и Тимофеев Павел в весе до 56 кг. завоевали серебряные медали, Арсланов Амир до 56 кг., Каспранов Айдар до 36 кг. завоевали бронзовые медали (тренер –преподаватель Садыков Рафис Равилович).

Турнир в честь Галлямова  Ильвира  стал  ярким примером патриотизма и гордостью за нашего земляка. За проявленное мужество, храбрость и отвагу Указом Президента РФ Галлямов Ильвир представлен к ордену мужества (посмертно).

         Ильвир Галлямов хорошо учился и упорно занимался спортом. Его любимым видом было единоборство. В борьбе есть такое правило, что если встречаются равные по технике и спортивному мастерству борцы, то победит тот из них, у кого сильнее воля, кто настойчивее, инициативнее и сильнее. Ильвир Галлямов был человеком огромной воли, смелости и мужества.

         Сегодня Наша страна проходит непростой этап современной истории, от действия наших военных зависит не просто её суверенитет, а само существование. Люди, которые готовы защищать страну, и есть настоящие герои, на них должны равняться наше подрастающее поколение. Галлямов Ильвир Ильмирович для всего нашего «борцовского братства» поднял нравственную планку на небывалую высоту, стал нашей незримой совестью. Мы должны быть достойны его памяти.

  

 

 Тренер -преподаватель МАУ ДО ДЮСШ     Садыков Р.Р.

 

 

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: