+15 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Спорт
26 Мая , 08:00

Турнир по силовому экстриму

На днях кушнаренковцы наблюдали зрелищное спор-тивное шоу по силовому экстриму, где за звание самого сильного спортсмена боролись 10 участников. Зрителей ждало одно из самых эффект-ных шоу с участием спортсменов-любителей. Состязание приурочили ко Дню Победы. Показать свою силу участникам нужно было в различных видах спорта.

Турнир по силовому экстриму
Турнир по силовому экстриму


Программа турнира по силовому экстриму основана на времени – кто быстрее, кто дольше – тот первый. Спортсмены-участники прошли фермерскую прогулку на дистанцию с грузом 80+80 кг, кантовали огромные покрышки весом 300 кг на шесть оборотов, где учитывалось лучшее время. На дистанции 20 метров спортсмены пробежали эстафету с мешками весом 60 и 80 кг. Силачи за минимальное время проверили свои силы на арм-овер-арм автомобиля “ГАЗель”. Следующее состязание – становая тяга 170 кг на количество повторений. За 1 минуту спортсмены пытались делать тягу как можно больше.
Действительно, настоящий спорт начинается именно во дворе. Когда местная ребятня увидела этих силачей, они были просто в восторге. Из разговоров было ясно, что некоторые из них заинтересовались силовыми видами спорта.
В нескольких соревнованиях поучаствовали и зрители, которые получили сертификат от главного партнера турнира «Японика САН» – доставка японской кухни.
По итогу соревнований мес-та распределились следующим образом. Первое место занял белебеевец Тимур Подвойский с результатом 44,5 баллов. Второй результат в 41 баллов показал уфимец Раиль Бикмаев. Ратмир Ирназаров из г. Дюртюли с результатом 40,5 баллов занял третье место.
С результатом в 33 балла Матвей Суворов из г. Дюртюли на четвертом месте. Его земляк Ильмир Фарвазов с результатом 27 баллов на пятом месте.
Уфимец Алексей Нарышкин – на шестом месте, его результат – 26 баллов. Кушнаренковец Рамиль Бикбаев с результатом 21,5 баллов занял седьмое место. Василий Гридин из г. Салават с результатом 15,5 баллов и еще один наш земляк Ирик Гарифуллин с результатом 15,6 баллов заняли восьмое и девятое места соответственно.
На 10 месте Дмитрий Жаринов из г. Белебей с результатом 10,5 баллов.
Главная цель таких турниров – это популяризация спорта среди молодежи по всей стране, именно поэтому его проводят во дворах жилых микрорайонов в разных регионах страны. Ведь посмотреть и поучаствовать в таких мероприятиях может абсолютно каждый житель.
В этот день спортсменам удалось показать зрителям спорт во дворе.
Айгуль ВАЛЕЕВА.
Фото автора.

Автор:Айгуль Валеева
Читайте нас в