+6 °С
Облачно
Все новости
Спасибо, мама!
27 Ноября 2020, 12:02

Я мечтала о такой маме!

Я мечтала о такой маме!

В эти выходные вся наша большая страна будет отмечать День матери.

День матери – тот праздник, о котором невозможно забыть в суете каждодневных забот. Его с нетерпением ждут и отмечают во многих странах. Посвящен этот праздничный день самой дорогой женщине, подарившей жизнь.

В России праздник законодательно учрежден в 1998 году, и впервые он был упомянут в исторических летописях еще в древние времена. Тут нужно сказать, что это событие не имеет постоянной даты. Его всегда отмечают в нерабочий день – он датируется последним воскресеньем ноября, соответственно, в этом году он приходится на 29 ноября.

Дорогие друзья! По этому случаю, мы решили публиковать письма наших читателей о мамах в рубрике «Спасибо, мама!». Пока эти письма найдут свое место на страницах электронном варианте нашей газеты. А самые интересные мы опубликуем в бумажной версии газеты.

Уважаемые читатели! Мы ждем ваши письма на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!». Пожалуйста, не забудьте прикрепить к тексту и фотографии.

* * *

Это трогательное письмо мы получили на днях. Прочитав его, перед глазами пробежала вся жизнь этой маленькой, но уже испытавшей на себе все тяготы жизни девочки.

“Приближается большой, светлый праздник – День матери! Вот поэтому и я решила написать несколько слов о самом дорогом мне человеке.

Несколько раз слышала такую поговорку: «Не та мать, которая родила, а та, которая воспитала». Никогда особо смысл этих слов не понимала. А вот когда попала в семью, тогда мне все стало ясно.

Мою зуринейку зовут Розалия. Когда меня и моего братика она взяла на воспитание в свою семью, мне было семь лет. До этого времени я не знала ничего. Не знала, что по утрам и вечерам нужно чистить зубы, не умела даже заправлять постель. Где право, где лево – тоже узнала с ней. Зуринейка меня всему учит. Теперь я умею вязать тапочки, вышивать крестиком, бисером, неплохо рисую, хорошо учусь. Даже знаю даже как приготовить домашнюю лапшу. Эта женщина, которой я безмерно благодарна, научила чистоте и порядку.

Когда я жила в детском доме, закрывала глаза и мечтала именно о такой маме. Мы ее называем зуриней, потому что она сама так попросила. Скоро я все силы соберу и скажу это волшебное, прекрасное слово: «Мама!». Она – моя настоящая мама. Пусть у всех детей будет такая родная, любимая, искренняя, живая, радостная, активная мама! Спасибо тебе, зуриней – мама, за то, что ты есть в моей судьбе!

Азалия Шагабутдинова, ученица 3 класса гимназии».

Уважаемые читатели! Ждем и от вас писем на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!».

Читайте нас: