+6 °С
Облачно
Все новости
Спасибо, мама!
28 Октября 2020, 11:20

Душа большой дружной семьи

Спасибо, мама!Душа большой дружной семьиСкоро вся наша большая страна будет отмечать День матери.

День матери – тот праздник, о котором невозможно забыть в суете каждодневных забот. Его с нетерпением ждут и отмечают во многих странах. Посвящен этот праздничный день самой дорогой женщине, подарившей жизнь.

В России праздник законодательно учрежден в 1998 году, и впервые он был упомянут в исторических летописях еще в древние времена. Тут нужно сказать, что это событие не имеет постоянной даты. Его всегда отмечают в нерабочий день – он датируется последним воскресеньем ноября, соответственно, в этом году он приходится на 29 ноября.

Дорогие друзья! По этому случаю, мы решили публиковать письма наших читателей о мамах в рубрике «Спасибо, мама!». Пока эти письма найдут свое место на страницах электронном варианте нашей газеты. А самые интересные мы опубликуем в бумажной версии газеты 27 ноября, перед празднованием Дня матери.

Уважаемые читатели! Мы ждем ваши письма на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!». Пожалуйста, не забудьте прикрепить к тексту и фотографии.

* * *

Интересно, что чувствует уже пожилая мама, услышав от своей дочери такие слова, которые написаны ниже? Скорее всего, испытает чувство гордости, только не за себя, а за своего ребенка. Эти мысли появились, когда мы получили письмо от Гульнары Султановой.

«Говорят, что миром правит любовь. Мы любим, нас любят… Иногда взаимно, иногда безответно. Но есть на свете любовь, которая не подвластна ничему: ни времени, ни пересудам, ни забвению. Это любовь матери. Она рождается вместе с нами, еще там, внутри, не увидев света, мы уже чувствуем любовь своей мамы и сами любим ее. Будто наши сердца связаны невидимой ниточкой.

Моя мама – Зульфира Асхатовна Магадиева. Она – удивительная женщина! По одному лишь взгляду чувствует, что меня что-то беспокоит, тревожит или наоборот есть повод для радости. Так было всегда, с самого детства. Мама искренне сопереживала все мои детские неудачи и радовалась вместе со мной. Сердце у нее самое верное и чуткое – в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. Заботясь обо мне, она учила «выживать» в этом мире: научила любить, трудиться, ценить то, что имеешь.

Когда я болела, всегда была рядышком, лечила, не отходила от моей кровати, недосыпая ночами. Никогда не забуду мои дни рождения, которые мама всегда превращала в настоящий праздник. По мере своих сил и возможностей баловала меня, старалась ни в чем не отказывать. Не помню, чтобы что-то запрещала или повышала голос. Ни разу меня не наказывала. Воспитывала без лишних слов и уговоров, своим примером, делами.

Она скрывала свои слезы, житейские неприятности, чтобы мы росли спокойно, не видя ее переживаний. Жила и живет только нами и для нас, ради счастья своих детей.

Кроме меня, мама с папой родили и воспитали еще двоих детей – сестру Эльзу и брата Ильдара. Я – самая младшая в семье, и, наверное, поэтому, кроме заботы и любви мамы и папы, была «избалована» вниманием брата и сестры. С малых лет и по сей день, я чувствую их «крепкое плечо» и поддержку.

Каждый из нас нашел свою половинку, создал семью, стал родителем. Наша мамочка сейчас уже любимая бабушка шести внуков и счастливая прабабушка.

Именно сейчас, повзрослев, будучи сама мамой, я понимаю, насколько она мне дорога, как ценна ее любовь. Я стала такой, какая есть, благодаря ей. Моя любовь к ней безгранична и я благодарна за ее заботу. Она из тех мам, которые не только дарят жизнь своим детям, но и посвящают всю себя заботе о них.

Спасибо тебе, мамочка, за все, что ты сделала и продолжаешь делать уже не только для нас, но и для наших детей. Я поздравляю тебя с Днем матери и желаю крепкого здоровья, благополучия и душевного спокойствия. Желаю тебе хранить наш семейный очаг долгие-долгие годы. Ты – душа нашей большой дружной семьи».

* * *

Уважаемые читатели! Ждем и от вас писем на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!».

Читайте нас: