+6 °С
Облачно
Все новости
Спасибо, мама!
27 Октября 2020, 13:19

Загляните в мамины глаза

Спасибо, мама!Загляните в мамины глазаСкоро вся наша большая страна будет отмечать День матери.

День матери – тот праздник, о котором невозможно забыть в суете каждодневных забот. Его с нетерпением ждут и отмечают во многих странах. Посвящен этот праздничный день самой дорогой женщине, подарившей жизнь.

В России праздник законодательно учрежден в 1998 году, и впервые он был упомянут в исторических летописях еще в древние времена. Тут нужно сказать, что это событие не имеет постоянной даты. Его всегда отмечают в нерабочий день – он датируется последним воскресеньем ноября, соответственно, в этом году он приходится на 29 ноября.

Дорогие друзья! По этому случаю, мы решили публиковать письма наших читателей о мамах в рубрике «Спасибо, мама!». Пока эти письма найдут свое место на страницах электронном варианте нашей газеты. А самые интересные мы опубликуем в бумажной версии газеты 27 ноября, перед празднованием Дня матери.

Уважаемые читатели! Мы ждем ваши письма на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!». Пожалуйста, не забудьте прикрепить к тексту и фотографии.

* * *

“Я хотела бы обратиться ко всем: давайте не будем откладывать на потом, давайте не будем ждать ближайшего праздника или дня рождения, чтобы подойти к маме, заглянуть в ее глаза, обнять, уткнуться носом в плечо и сказать шёпотом на ушко: «Мамулечка! Ты у меня самая-самая! Я так тебя люблю!». Давайте быть друг к другу добрее и внимательнее, особенно к нашим мамам! И говорить им главные слова!

Гульсум Рияновна Исанчурина – моя мама. Мы живём в 15 минутах ходьбы друг от друга. Я звоню ей регулярно, и слушаю её неторопливые и подробные рассказы о ее ежедневных заботах, о сестрах и брате с которыми она поговорила по видеосвязи, о том, что с папой огородили часть сада, чтобы куры не склевали ее насаждения, и что розы пора бы закрыть, уже холодает, и какой замечательный рецепт пирога нашла в интернете и испекла его…

И мне кажется, что в её жизни ничего важного не происходит. Я немного нервничаю, когда она мне жалуется на свои болячки, а я её прошу пойти к врачу, а она отмахивается. Мама мне вдруг говорит: – Ну кому же я пожалуюсь, если не тебе?…

Вдруг я понимаю, что вот этот её звонкий и громкий голос в трубке, и все её слова, и наши извечные споры на тему, кто из нас прав, и её нотации и мои поучения – всё это и есть наша жизнь. Та, которая здесь и сейчас…

По пути домой после работы ноги сами ведут меня к маме и папе, на дегустацию нового пирога. И вот мы сидим за большим столом, обсуждаем уходящий день, вспоминаем истории их и нашей молодости, и смеёмся от души. И я опять – маленькая девочка, у которой всё-всё в полном порядке. И всё вкусно. И тепло. И нет никаких проблем…

Цените своих матерей! Ведь пока они живы, мы все остаемся любимыми детьми. Мам миллионы, и каждая несет в сердце настоящий подвиг – материнскую любовь. Женщины всех рас, говорящие на разных языках, согретые жарким южным солнцем или едва обласканные им на Крайнем Севере, – все они в едином, беспокойном порыве чувства материнства, заботы и беспокойства о своих кровиночках. Каждый малыш хоть раз в жизни говорит: «Лучшая мама – моя мама». И сегодня в предпраздничный день всех мамочек хочу тебе сказать моя любимая мама: «Ты у меня самая лучшая, родная…».

* * *

Уважаемые читатели! Ждем и от вас писем на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!».

Читайте нас: