+6 °С
Облачно
Все новости
Спасибо, мама!
26 Октября 2020, 16:37

Самые верные, чуткие и любимые

Спасибо, мама!Самые верные, чуткие и любимыеСкоро вся наша большая страна будет отмечать День матери.

День матери – тот праздник, о котором невозможно забыть в суете каждодневных забот. Его с нетерпением ждут и отмечают во многих странах. Посвящен этот праздничный день самой дорогой женщине, подарившей жизнь.

В России праздник законодательно учрежден в 1998 году, и впервые он был упомянут в исторических летописях еще в древние времена. Тут нужно сказать, что это событие не имеет постоянной даты. Его всегда отмечают в нерабочий день – он датируется последним воскресеньем ноября, соответственно, в этом году он приходится на 29 ноября.

Дорогие друзья! По этому случаю, мы решили публиковать письма наших читателей о мамах в рубрике «Спасибо, мама!». Пока эти письма найдут свое место на страницах электронном варианте нашей газеты. А самые интересные мы опубликуем в бумажной версии газеты 27 ноября, перед празднованием Дня матери.

Уважаемые читатели! Мы ждем ваши письма на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!». Пожалуйста, не забудьте прикрепить к тексту и фотографии.

* * *

“Мама! На всех языках это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно: по-русски – мама, матушка, по-татарски – эни, энкэй, по-украински – ненька, а на киргизком языке – апа. Сколько же тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого единственного человека. Мама следит за нашей жизненной дорогой. Материнская любовь греет нас до глубокой старости. Именно мама дарит нам нежный поцелуй утром, добрые и мягкие руки, помощь и опору в жизни. В своем письме я хочу рассказать о двух замечательных людях, без которых не было бы нас. Это мои дорогие мамочки – Хасанова Гузяль Миргазияновна и Зайнетдинова Лина Забировна. Говорят, что на небесах дети сами выбирают себе родителей, если это так, то мы точно в своем выборе не ошиблись. Они – удивительные женщины! Мы стольким им обязаны. Своими материнским сердцами они всегда чувствуют, когда нам плохо: нас обидели, не заметили, не поняли. Сердца у них самые верные и чуткие – в них никогда не гаснет любовь, они ни к чему не остаются равнодушными. Заботясь о нас, наши мамы научили нас любить ближнего, научили трудиться. Своим примером доказали нам, что есть в жизни настоящая дружба и верность, есть заслуженное счастье, и что все это рождается из любви к людям. Быть мамой – это талант. Так вот наши мамы талантливы каждая по своему, мама Лина Забировна хорошо поёт, постоянный участник художественного смотра, участник театральных постановок в деревне Байталлы. Живут они в уютном, большом доме, где всегда рады видеть гостей. В нашем доме всегда пахнет вкусной выпечкой, так как на выходные всегда собираются все дети. Как же в деревне без своего хозяйства, она успевает за лето вырастить гусей, уток, цыплят, умело справляется и с коровами. В общем, мастер на все руки. А мама – Гузяль Миргазияновна очень любит природу, все своё свободное время проводит в лесу собирая грибы, ягоды, целебные травы. Она – большой любитель садовых растений и цветов. С ранней весны до поздней осени она возится в огороде и саду, не оставляя без внимания ни одно своё растение. Все свои знания, умения, навыки, приобретенные на своем жизненном пути, наши мамочки умело передают нам. С большим трепетом и вниманием мы относимся к нашим любимым мамам. И в канун такого красивого праздника «Дня матери» мы желаем им здоровья, благополучия. Хотим, чтобы они всегда были веселыми, радостными, красивыми и цветущими. Мы Вас очень любим».

* * *

Уважаемые читатели! Ждем и от вас писем на ватсап по номеру 8-919-615-74-19 или же на электронную почту по адресу: [email protected] с пометкой «Спасибо, мама!».

Читайте нас: