-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Программы
16 Января 2020, 17:54

В Калтаево – новый ФАП

ПрограммыВ Калтаево – новый ФАПВ селе Калтаево открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

Программы

В Калтаево – новый ФАП

Большая радость для населения, а особенно для «хозяйки» Ляли Хабибовой, чей стаж 43 года работы в здравоохранении. К тому же Ляля Мансуровна является фельдшером высшей категории. Приехавшие коллеги были очень рады за нее.

У собравшихся праздничное настроение, калтаевцы встретили приехавших гостей песнями. С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации муниципального района Руслан Гизатуллин, главный врач центральной районной больницы Илдар Хайдаров, глава сельского поселения Шариповский сельсовет Фидан Хаматдинов. Руководитель крестьянско-фельдшерского хозяйства ИП Гильманова Э.М. Дамир Гильманов выразил слова признательности за фельдшерско-акушерский пункт и отметил, что открытие подобных объектов дает деревне новую жизнь и перспективу. Кстати, Дамир Фанузович один из тех, кто внес посильный вклад в его строительство. Большая группа жителей села в этот день была награждена Благодарственными письмами администрации сельского поселения.

В деревне Гургуреево в этот день работал медицинский передвижной лечебно-диагностический комплекс «Медицинский кабинет». Он изготовлен в России на базе автобуса ПАЗ-32053. «Медицинский кабинет» оснащен необходимым оборудованием – электрокардиографом, портативным экспресс-анализатором кардиомаркером, дефибриллятором-монитором, гинекологическим креслом и другим оборудованием, в том числе для забора крови.

Передвижной ФАП наша больница получила в конце ноября. Ключи от него главному врачу больницы вручила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Уже в декабре передвижной ФАП осуществил выезд в пять населенных пунктов. Обследованием охвачено более 150 человек, взрослого и детского населения.

Альберт ВАЛЕЕВ.

Фото автора.

* Новый фельдшерско-акушерский пункт.

* Фельдшер высшей категории Ляля Хабибова.

Читайте нас в