-8 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Программы
17 Декабря 2019, 11:05

Нужен капитальный ремонт

Нужен капитальный ремонтЖители сельского поселения Карача-Елгинский сельсовет решили стать участниками Программы поддержки местных инициатив в 2020 году. На сходе граждан было решено отремонтировать старое пожарное депо.

Нужен капитальный ремонт
Жители сельского поселения Карача-Елгинский сельсовет
решили стать участниками
Программы поддержки местных инициатив в 2020 году.
На сходе граждан было решено отремонтировать старое пожарное депо.
– Необходимость капитального ремонта здания, где стоит пожарная машина назрела давно, – говорит глава сельского поселения Назиф Саитов.
На собрании присутствовало 56 человек, а общая численность проживающих 655 человек, трудоспособного населения – 382.
Глава сельского поселения отметил:
– В конкурсе победят те населенные пункты, которые наилучшим образом обеспечат выполнение основных условий. Это – участие населения в подготовке и реализации проекта, привлечение денежных средств для софинансирования со стороны населения, местного бюджета и спонсоров. Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта и делает их ответственным и за его результаты. По поводу ремонта здания для содержания пожарной машины. Этот вопрос можно включить в проект, документы все готовы, объект находится в собственности администрации сельского поселения.
По предварительной смете на ремонт здания необходимо 1000000 рублей. Как уже было сказано минимальный процент софинансирования со стороны населения составляет от 3% до 10 %.
При общей сумме проекта 1000000 рублей решено просить республиканскую субсидию в размере 800000 рублей. Определили вклад населения в размере 100 000 рублей, для этого нужно собрать по 500 рублей с каждого двора. Вклад сельского поселения будет составлять 100 000 руб. Инициативная группа, совместно с администрацией сельского поселения, определила ход подготовки заявки проекта на конкурс, виды и объем соучастия населения в неденежной форме. Натуральным вкладом будут помогать фермеры – техникой, у нас их в селе восемь, и досками.
В инициативную группу вошли Э.Фарахутдинова (председатель комиссии), Р.Муртазина, Г. Саитова, И.Саитова и Р. Шириязданов.
Наш корр.
Читайте нас в