-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Программы
3 Декабря 2019, 17:15

Отремонтировать, благоустроить

Отремонтировать, благоустроитьВ сельском поселении Бакаевский сельсовет состоялось итоговое собрание жителей деревни Мавлютово по выбору проекта для участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив.

Отремонтировать, благоустроить
В сельском поселении Бакаевский сельсовет состоялось итоговое собрание жителей деревни Мавлютово по выбору проекта для участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив.
Глава сельского поселения Шамиль Асмандияров выступил перед собравшимися с информацией о ходе реализации в республике проекта развития общественной инфраструктуры, основанного на местных инициативах (ППМИ) и возможном участии в нем сельского поселения. Также он назвал основные условия для отбора, участия, денежного вклада из бюджетов республики, поселения, спонсоров и жителей населенного пункта. Ш.Асмандияров обозначил какие объекты, находящиеся на территории сельского поселения, могут быть определены для субсидирования. Главным критерием для победы в конкурсе является выполнение основных условий. А это – участие населения в подготовке и реализации проекта, привлечение средств для софинансирования проекта со стороны жителей, местного бюджета и спонсоров.
По итогам предварительных собраний, проведенного опроса жителей деревни Мавлютово определено несколько проблем, которые волнуют граждан – ремонт дороги, водоснабжение, благоустройство кладбища. Общим голосованием выбрана важная и неотложная задача для Мавлютово – ремонт и благоустройство местного кладбища.
На собрании решали вопрос суммы софинансирования проекта. По предварительному расчету для реализации данной инициативы необходимо 673, 030 тыс. рублей. Процент софинансирования со стороны населения – 15, общий вклад жителей с каждого двора 1220 рублей.
Исходя из сметной стоимости проекта, необходимо запросить республиканскую субсидию в размере 464 тыс. рублей. Местный бюджет выделяет 69,677 тыс. рублей, что составляет также 15%. Такой же вклад – 69,677 тыс. рублей должны внести спонсоры.
На собрании жителей деревни Мавлютово избрана инициативная группа. Задачи, стоящие перед ними, важные и требуют ответственного отношения. Поэтому в его состав были предложены кандидатуры людей уважаемых, открытых, честных и коммуникабельных.
А.НИЛОВ.
Читайте нас в