-20 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Программы
26 Ноября 2019, 12:45

Решение принято

Решение принятоИтоговое собрание о возможном участии в Программе поддержки местных инициатив в рамках проектов Республики Башкортостан состоялось в Доме культуры д. Старобаскаково сельского поселения Матвеевский сельсовет.

Решение принято
Итоговое собрание о возможном участии в Программе поддержки местных инициатив в рамках проектов Республики Башкортостан состоялось в Доме культуры д. Старобаскаково сельского поселения Матвеевский сельсовет.
На собрании присутствовали Станислав Шиков – начальник отдела доходов и контроля финансового управления администрации муниципального района, Эдуард Багаутдинов – глава сель-ского поселения Матвеев-ский сельсовет, Наталья Суворова – староста д.Старобаскаково, Ольга Юрьева – управляющий делами сельского поселения, Нина Немкова – специалист II категории и жители деревни.
Станислав Шиков ознакомил население с информацией о реализации в республике проектов развития общес-твенной инфраструктуры, основанных на местных инициативах (ППМИ):
– Цель проекта – выявить и решить проблемы вашего населенного пункта, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. На эти цели из бюджета РБ выделены субсидии до 1 млн рублей на проект, получить ее смогут муниципальные образования, выигравшие в конкурсе. Программа необязательная. Именно вы решаете, принимать участие или нет, – объяснил он.
Было отмечено, что сель-ское поселение не впервые принимает участие в этой работе, был положительный опыт и не раз.
С августа 2019 года в Башкортостане стартовал новый цикл ППМИ на 2020 год. Старобаскаковцы решили принять в ней участие. Ведь вопросов по благоустройству села немало. Это водоснабжение, освещение, ремонт дорог.
Общим голосованием неот-ложной и важной задачей на собрании был выбран ремонт уличного водопровода. Собравшиеся выбрали инициативную группу для организации работ в рамках ППМИ на всех его стадиях.
В заключении собранием вынесено решение об использовании сэкономленных бюджетных средств после проведения торгов.
Наш корр.
Читайте нас в