-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Программы
26 Ноября 2019, 12:10

«Парк нашей мечты»

«Парк нашей мечты»Последний месяц осени – ноябрь оказался самым активным на события в сельских поселениях района. Основные мероприятия – это собрания граждан в населенных пунктах по вопросу участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

«Парк нашей мечты»
Последний месяц осени – ноябрь оказался самым активным на события в сельских поселениях района. Основные мероприятия – это собрания граждан в населенных пунктах по вопросу участия в республиканской Программе поддержки местных инициатив (ППМИ).
Согласно положению о программе лишь одно село или деревня каждый год может стать участником первого этапа – отбора. Везде по-разному подошли к выявлению наиболее острой проблемы на местах. Где-то решили приобрести мобильный пожарный комплекс, где-то обустроить обелиск воинам, погибшим на полях Великой Отечественной войны, где-то продолжить начатую реконструкцию водопровода.
В Кушнаренковском сельсовете, самом крупном поселении, на сходе граждан микрорайона «Подстанция» решено заложить и обустроить парк для детей. Этот микрорайон можно считать молодежным, здесь много детей. На днях состоялось очень красочное мероприятие на улице Гоголя, здесь согласно проекту уже отведен почти гектар земли под зону отдыха и развлечений для детей.
В этот день в назначенный час семьи собрались в полном составе. Специальный стенд был установлен для того, чтобы дети разместили свои рисунки для участия в конкурсе. Маленькие жители подошли серьезно к заданию и показали свое виденье, как должен выглядеть парк нашей мечты.
Веселый хоровод под названием «Золотые ворота» взбодрил и согрел собравшихся. Участвовали все – мамы, папы, бабушки, а также дочки и сыночки. Еще более активный и спортивный настрой участники получили во время зарядки под энергичную музыку. Среди собравшейся детворы проводились различные конкурсы.
Глава сельского поселения Ремик Галиев вкратце остановился на условиях отбора в программу, отметив, что инициативная группа вместе с жителями должны проявить активность. Не денежный вклад граждан – один из критериев участия, это организация субботников, посадка следующей весной деревьев и кустарников.
Как сказала специалист отдела молодежи Юлия Рызбаева это площадка не ограничится одними аттракционами, зонами отдыха. В будущем здесь планируется реализация других проектов. Парк будет дополняться, а чем – об этом подумаем вместе.
Читайте нас в