-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Программы
26 Ноября 2019, 13:05

Обелиск памяти солдат

Обелиск памяти солдатСельское поселение Старокамышлинский сельсовет в третий раз подает заявку на участие в республиканской Программе поддержки местных инициатив.

Обелиск памяти солдат
Сельское поселение Старокамышлинский сельсовет в третий раз подает заявку на участие в республиканской Программе поддержки местных инициатив.
Следует заметить, что предыдущие два стали успешными. Благодаря активной работе инициативной группы, администрации сельсовета, жителей и вхождению в программу удалось решить наиболее проблемные вопросы поселения. Во-первых, в селе Старые Камышлы построено пожарное депо. В Ильмурзино на средства, полученные в результате участия в ППМИ, отремонтировали сельский клуб. Его открытие состоится совсем скоро.
В селе Первушино на сходе граждан решено обустроить и установить обелиск павшим воинам в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. На днях состоялось итоговое собрание, на котором был показан эскиз-проект будущего обелиска. Он будет расположен на улице Парковая, рядом со зданием бывшей конторы совхоза. Общая площадь, отведенная под памятное место, 0,5 га. Участок с перспективой, здесь кроме этого планируют построить новый клуб.
– Главной целью программы, помимо выделения денежных средств из республиканского бюджета, является участие в решении наболевших вопросов самих жителей населенных пунктов, – отметил в начале собрания глава сельского поселения Рашит Галиев. – Мы хотели вначале отремонтировать клуб, но эксперты дали заключение, что старое здание не подлежит восстановлению. Обустройство обелиска – святое дело, это память о наших отцах, дедах, которые воевали на фронтах Великой Отечес-твенной войны. Чтобы пройти отбор и стать участником, нам нужно набрать максимальное количество баллов. Эскиз обелиска готов, составлена проектно-сметная документация.
Староста села Наис Галяутдинов отметил, что вся страна готовится отметить славную дату – 75-летие Великой Победы и мы не останемся в стороне.
На собрании не раз подчеркивалось, что участие населения в реализации программы обязательно. Кроме софинансирования со стороны граждан, решено организовать и принять участие в субботниках.
Согласно условиям программы, в случае отбора и вхождения в ППМИ, к сентябрю следующего года работы по обустройству обелиска завершатся.
Читайте нас в