-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Порадуемся вместе
26 Ноября 2019, 11:30

Счастливые новоселы

Счастливые новоселыНоябрь месяц для четырех семей нашего района стал очень радостным. В предпоследний месяц уходящего года судьба преподнесла им большой подарок – они стали обладателями собственных квартир по улице Николаева, 3 «б».

Счастливые новоселы
Ноябрь месяц для четырех семей нашего района
стал очень радостным.
В предпоследний месяц уходящего года судьба преподнесла им большой подарок – они стали обладателями собственных квартир по улице Николаева, 3 «б». Это наши земляки, которые имеют право на жилье в рамках реализации Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В торжественной обстановке глава администрации муниципального района Руслан Гизатуллин вручил ключи счастливым обладателям собственной недвижимости.
– По мере поступления денег мы стараемся обеспечить жильем тех, кто нуждается в поддержке. Хочу пожелать вам, ребята, чтобы в этих стенах вы жили спокойно, комфортно, могли самореализоваться, – сказал руководитель. – Именно тогда, когда видишь счастливые улыбки и слезы радости на глазах новоселов, понимаешь, что работать для людей – не просто приевшийся лозунг, это наша повседневная деятельность в связке с республикой.
Диана Шарипова осматривает свою новую квартиру. Нравится все: чисто, уютно, тепло, сделан хороший ремонт, есть новенькая плита, вода, ванная. Это жилье девушка ждала много лет и уже не мечтала, что когда-то отметит новоселье.
– Я не поверила своим ушам, когда по телефону сообщили что у меня будет своя квартира, – говорит она. – После этого я поверила в чудеса. Счастливей меня никого на свете нет, наверное. Ведь именно жилье является неотъемлемой частью в жизни каждого человека. Теперь у нас с дочкой есть свой дом.
Где теперь будут жить новоселы, посмотрел и глава района. В первую очередь, поинтересовался, довольны ли новоселы квартирами, и оправдались ли их ожидания.
Эльза Муратшина теперь тоже собственник квартиры. И она пока еще до конца не верит, что эти 34 квадратных метра – ее собственность.
– Тут поставим диван, телевизор, кроватку для дочери, места нам хватит, – говорит она. – Скоро в нашей семье пополнение, и наш ребенок с больницы вернется в свой дом. От имени всех нас говорю большое спасибо государству за поддержку.
Приятные хлопоты в связи с переездом ждут не только Эльзу и Диану, но и еще двух молодых жителей нашего района. Артур Давлетгареев и Денис Старцев тоже готовятся справить новоселье.
– Квартиры эти новые, уютные, теплые. Пусть хозяева живут здесь счастливо и долго. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот полностью еще не закрыт – в районном списке еще 49 человек, из них у 24 возникло право на жилье. Продолжаем работу и по другим направлениям, – сказал Руслан Ринатович после мероприятия.
Читайте нас в