-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
4 Апреля 2019, 12:57

Власть и «Единая Россия» будут избавляться от тех, кто нарушил закон: реплика

Власть и «Единая Россия» будут избавляться от тех, кто нарушил закон: реплика



Экс-министр земельных и имущественных отношений Башкортостана Евгений Гурьев, арестованный 3 апреля по решению суда, не был членом «Единой России». Об этом в ходе онлайн-конференции «Электрогазеты» заявил врио руководителя исполкома «Единой России» в РБ Рустем Ахмадинуров.

«Ситуация изменилась с приходом нового главы Радия Хабирова, он работает со своей командой и партией, на которую опирается, — сказал Ахмадинуров. — В целом, прежняя и сегодняшняя ситуация кардинально разные: было 28 прокурорских представлений на глав администраций, сегодня пятеро из них уже под домашним арестом. О чем это говорит? О том, что власть не реагировала на эти представления. У нас крупнейшие активы уходили, готовились банкротства предприятий, особенно в части социально значимых функций («Башавтотранс», издательство «Башкортостан»). Некоторые совесть потеряли, кто-то законы начал нарушать. Власть не реагировала.
Сейчас власть делает то, что нужно. Если дело дошло до задержания экс-министра, думаю, у следствия на то есть аргументы. Важно дожимать эти вопросы. По главам муниципальных образований на 30% идет обновление и оно продолжается. Все должны понять, что никто не уйдёт от наказания ни под какими благими предлогами и никого покрывать действующий глава не будет. Это подтверждается по работе в Красногорске. Власть и партия будут избавляться от тех людей, которые нарушили закон и ведут деятельность под свой карман. Я думаю, будут новые фигуранты уголовных дел».

Отметим, что, помимо Радия Хабирова и Александра Сидякина, из 26 членов правительства РБ только пять членов партии (Полстовалов, Мелкоедов, Фазрахманов, Шафикова, Хабибов).

"Мы несем политическую ответственность за людей, вступающих в ряды партии", — добавил Ахмадинуров.

Читайте нас в