-28 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Политика
2 Марта 2019, 18:49

 Радий Хабиров: В Башкортостане больше не будет неприкосновенных крупных арендаторов леса

Радий Хабиров: В Башкортостане больше не будет неприкосновенных крупных арендаторов леса

В республике больше не будет неприкосновенных крупных арендаторов леса, для всех будут единые и законные правила игры, а кто будет нарушать закон, то с ними будут разбираться правоохранительные органы.

Об этом заявил врио главы Башкортостана Радий Хабиров, подводя итог Республиканскому лесному форуму, который прошел 1 марта в селе Караидель Караидельского района Башкирии.

Радий Хабиров в своем выступлении на форуме отметил, что есть факты, когда крупные лесозаготовители арендуют лесные участки, фактически не занимаясь там заготовкой, отдают их в субаренду. Вследствие этого возникает незаконная рубка леса, вывоз кругляка за пределы республики.

Чтобы пресечь такие факты, руководитель республики дал поручение создать межведомственную структуру, которая бы осуществляла в приграничных лесных районах контроль, в том числе, и весовой, для воспрепятствования незаконному вывозу леса. Будут приняты и другие действенные меры.

Радий Хабиров отметил, что на форуме состоялся серьезный и обстоятельный разговор, и по его итогам будет сформирован список его поручений правительству Башкирии, республиканским министерствам и ведомствам.

Ряд проблем, которые были подняты во время лесного форума, станут темой отдельных совещаний с участием заинтересованных сторон.

Читайте нас в