-13 °С
Снег
75 лет Победы
Все новости
Политика
28 Февраля 2019, 12:56

Поддержка семей: бессрочная льготная ипотека, 150 млрд рублей на новые ясли и расширение выплат за первого и второго ребенка

Поддержка семей: бессрочная льготная ипотека, 150 млрд рублей

на новые ясли и расширение выплат за первого и второго ребенка

ЛЬГОТНАЯ 6-ПРОЦЕНТНАЯ ИПОТЕКА СТАНЕТ БЕССРОЧНОЙ



Первая часть выступления главы государства оказалась полностью посвящена демографии. По словам президента, ключевую роль здесь играют многодетные семьи, поэтому они нуждаются в усиленной поддержке государства. Путин предложил снять ограничение по срокам на льготную ипотеку для семей с детьми.

«Семья при покупке жилья строит планы на длительную перспективу, а сейчас, получается, взяли кредит, начали его погашать, и льгота заканчивается. Ставка субсидируется только первые 3 или 5 лет кредита. Предлагаю установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита», — заявил Владимир Путин.

По его словам, программа льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми действует с прошлого года. Однако на сегодняшний день ей воспользовались всего 4,5 тыс. семей.

Нововведение потребует дополнительных денег. Так, в 2019 году на финансирование льготной ипотеки государство потратит 7,6 млрд рублей, в 2020-м — 21,7 млрд, а в 2021-м — 30,6 млрд рублей, подчеркнул глава государства.

«По оценкам, программа может охватить 600 тыс. семей. Безусловно, надо эти деньги найти, мы знаем, где их взять, они у нас есть. Нужно их использовать на таких важнейших для нас направлениях», — заключил президент.

Кроме того, Путин отметил, что семьи с тремя и более детьми смогут получить льготу из федерального бюджета в 450 тыс. рублей для погашения ипотеки. Эту меру он поручил ввести задним числом — с 1 января 2019 года.

Подробнее: http://www.xn--80azlfb.xn--p1ai/politika/stavka-na-mnogodetnye-semi-lgotnaya-ipoteka-i-borba-s-bedno...

Читайте нас в