+19 °С
Облачно
Все новости

Родина – она одна!

Они сражались за Родину!Родина – она одна!Наступивший 2020 год обещает быть насыщенным памятными мероприятиями. Ведь в этом году вся наша великая страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в России «Года памяти и славы».***Нам написала письмо ветеран педагогического труда, Заслуженный учитель РБ Римма Гиниятовна Галеева о своем отце.

Они сражались за Родину!

Родина – она одна!

"В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы", – говорится в тексте Указа.

Как отметчает первый руководитель страны, очень важно передать младшему поколению уважение к ветеранам и историческую память. Если с каждым годом время уносит нас от тех времен всё дальше, то и живых свидетелей – ветеранов – тоже становится все меньше и меньше. Молодое поколение не должно забывать историю, которую ковали собственными руками наши деды, ту Великую Победу нашей страны – 9 мая 1945 года. Мы должны помнить эту войну, которая коснулась каждую семью, каждого жителя нашей большой страны. Мы должны помнить имена тех героев, которые сражались за Родину, отдали жизнь за нашу счастливую жизнь.

Уважаемые читатели! Наверняка, в вашем семейном альбоме хранятся фотографии ветеранов – родителей, дедов или же родственников. Они достойны того, чтобы мы вспомнили о них в юбилейный год Великой Победы. Сначала ваши письма мы будем публиковать в электронной версии нашей газеты по адресу: https://avangard.rbsmi.ru/, затем в течение года каждое письмо найдет свое место на страницах нашей газеты. Просим Вас направить нам короткую информацию с фотографией на ватсап номер 8-919-615-74-19 или же написать письмо по адресу: 452230, с.Кушнаренково, ул.Октябрьская, 47, редакция газеты “Аванград”, рубрика “Они сражались за Родину”.

У этой войны было много лиц. Каждый солдат был чьим-то сыном, отцом, мужем. Каждое имя на памятниках славы имеет свою судьбу и историю. Давайте вместе расскажем молодому поколению, детям, внукам, правнукам свою семейную историю войны. Пусть они почувствуют себя причастным к истории своей страны.

Мы помним, чтим, гордимся вами, дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны.

* * *

«Мой отец Гиният Гизатуллин родился в деревне Новоюмраново Чекмагушевского района. Через некоторое время их семья переехала в город Ленинград, и где он был призван в ряды Советской Армии. Но вскоре началась Великая Отечественная война и уже 28 июня 1941 года под Шепетовкой молодой парень вступил в первый бой.

За мужество, проявленное при форсировании Днепра, коммунист Гиният Сунагатуллинович награжден Орденом Красной Звезды. Был на Юго-Западном, Воронежском, Втором и Третьем Украинских фронтах, участвовал в освобождении от гитлеровцев Румынии, Венгрии, Австрии.

На его груди заслуженно сверкали также медали «За отвагу», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены».

Мой папа при жизни умел держать данное свое слово. До конца жизни был верным коммунистом. Наш дорогой человек до последнего дня работал, трудился, сохранял ясный ум и активность.

Вот такой он был, мой папа Гиният Гизатуллин. Без громких слов, любивший жизнь, свою семью, страну и малую родину. Своим детям, внукам он всегда говорил, что Родина – она одна. И каждый обязан ее оберегать, защищать».

Уважаемые читатели! Ждем и от вас писем о ваших близких и родных. Давайте, вместе вспомним о героях тех времен.

Читайте нас: