-19 °С
Ясно
75 лет Победы
Все новости

Никто из Вас не будет забыт!

Они сражались за Родину!Никто из Вас не будет забыт! Наступивший 2020 год обещает быть насыщенным памятными мероприятиями. Ведь в этом году вся наша великая страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в России «Года памяти и славы»....***Как же приятно получать письма от молодого поколения, которое помнит через какой ад прошла наша страна в 1941-1945 гг. и чтит память о ветеранах Великой Отечественной войны. Это письмо мы получили от внучки ветерана Великой Отечественной войны Алсу Шайхетдиновой из села Старокурмашево....

Они сражались за Родину!

Никто из Вас не будет забыт!

Наступивший 2020 год обещает быть насыщенным памятными мероприятиями. Ведь в этом году вся наша великая страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о проведении в России «Года памяти и славы».

"В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы", – говорится в тексте Указа.

Как отметчает первый руководитель страны, очень важно передать младшему поколению уважение к ветеранам и историческую память. Если с каждым годом время уносит нас от тех времен всё дальше, то и живых свидетелей – ветеранов – тоже становится все меньше и меньше. Молодое поколение не должно забывать историю, которую ковали собственными руками наши деды, ту Великую Победу нашей страны – 9 мая 1945 года. Мы должны помнить эту войну, которая коснулась каждую семью, каждого жителя нашей большой страны. Мы должны помнить имена тех героев, которые сражались за Родину, отдали жизнь за нашу счастливую жизнь.

Уважаемые читатели! Наверняка, в вашем семейном альбоме хранятся фотографии ветеранов – родителей, дедов или же родственников. Они достойны того, чтобы мы вспомнили о них в юбилейный год Великой Победы. Сначала ваши письма мы будем публиковать в электронной версии нашей газеты по адресу: https://avangard.rbsmi.ru/, затем в течение года каждое письмо найдет свое место на страницах нашей газеты. Просим вас направить нам короткую информацию с фотографией на ватсап номер 8-919-615-74-19 или же написать письмо по адресу: 452230, с.Кушнаренково, ул.Октябрьская, 47, редакция газеты “Аванград”, рубрика “Они сражались за Родину”.

У этой войны было много лиц. Каждый солдат был чьим-то сыном, отцом, мужем. Каждое имя на памятниках славы имеет свою судьбу и историю. Давайте вместе расскажем молодому поколению, детям, внукам, правнукам свою семейную историю войны. Пусть они почувствуют себя причастным к истории своей страны.

Мы помним, чтим, гордимся вами, дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны.

* * *

“Когда началась Великая Отечественная война, мой дедушка Хамидулла Вахитов нес срочную службу в Ленинградской области. Поэтому, ему со своим сослуживцами пришлось первыми кинутся в бой с немецкими захватчиками на защиту своей Родины. Впоследствии он встречает день Великой Победы в Берлине. За взятие в плен 24 немецких солдат он был награжден орденом Красной Звезды. Смелого и храброго гвардии ефрейтора нашли еще несколько наград. На его груди сверкали орден Отечественной войны 2-й степени и много медалей.

После войны он вернулся на свою малую родину, женился и с бабушкой Сагидой вырастили пятерых детей. Сейчас мы, их 10 внуков и 15 правнуков, каждый день вспоминаем его. Говорим об их героизме. И понимаем, какую цену заплатила наша страна за эту долгожданную Победу над фашизмом.

Мы родились и выросли в мирное время. Никогда не слышали воя сирен, не видели разрушенных фашистами домов, не знаем, что такое военный паек. Нам трудно поверить, что в Ленинграде люди голодали... Обо всем этом знаем только по кинофильмам и воспоминаниям фронтовиков. Наш дедушка тоже многое рассказывал, жаль, что мы не записали его воспоминания... Его не стало 9 августа 2005 года.

Спасибо Вам, защитники, солдаты той далекой и страшной войны. Никто из вас не будет забыт».

Читайте нас в