+21 °С
Облачно
Все новости
Официально
11 Июня , 10:17

В населённых пунктах Башкортостана развивают систему «Умный город»

В населённых пунктах республики продолжают внедрять элементы системы «Умный город». Об этом шла речь на еженедельном оперативном совещании, которое 10 июня провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В населённых пунктах Башкортостана развивают систему «Умный город»
В населённых пунктах Башкортостана развивают систему «Умный город»

 

Одно из направлений работы – развитие интеллектуальных систем видеонаблюдения. Это важная составляющая безопасности наших жителей и их имущества.

Министр жилищно-коммунального хозяйства региона Ирина Голованова сообщила, что с 2019 года в рамках программы «Башкирские дворики» на придомовых территориях установили 2 228 камер видеонаблюдения. Из них 1 307 подключили к аппаратно-программному комплексу «Безопасный город». Камеры охватывают детские и спортивные площадки, парковые зоны, парковки, входные группы подъездов. К видеонаблюдению имеют доступ и жители населённых пунктов.

Кроме того, 1 816 видеокамер с 2019 года смонтировали в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». 1 048 из них также подключили к комплексу «Безопасный город».

Глава Башкортостана поручил проанализировать работу систем видеонаблюдения и представить предложения по дальнейшему расширению их функционала.

– Руководство правоохранительных органов всегда ставит вопрос эффективности работы системы «Умный город». Важно понимать, насколько она помогает обеспечивать общественный порядок и бороться с преступностью, – сказал Радий Хабиров. – В наших городах уже действует довольно большое количество камер видеонаблюдения. В перспективе мы должны повысить качество их съёмки и внедрить новые функции.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: