+26 °С
Ясно
Все новости
Официально
27 Февраля 2020, 11:13

Путин захотел закрепить особое отношение к детям в Конституции

Путин захотел закрепить особое отношение к детям в Конституции#ВладимирПутин

Путин захотел закрепить особое отношение к детям в Конституции

Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепить особое отношение к детям в Конституции. Об этом он заявил в среду, 26 февраля, в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в основной закон страны.

«Мне кажется, это вполне обоснованно», — отметил российский лидер в ответ на предложение депутата Госдумы Ольги Баталиной, которая выступила с инициативой закрепить в Конституции положения о том, что российские власти обязаны создавать условия для духовного и нравственного воспитания детей.

По словам Путина, народы России всегда бережно относились к детям, и подобное отношение является частью их традиций.

Каким должен быть главный закон страны по мнению президента

25 февраля на рассмотрение Госдумы были внесены поправки, которые определяют принципы проведения всероссийского голосования по изменениям в Конституции. В частности, результаты предлагается объявить не позднее чем через пять дней после голосования.

Дата голосования пока не определена. Его планируется провести по модели президентских выборов. Среди возможных изменений — расширение полномочий Госдумы и Совета Федерации, приоритет российского законодательства над международным правом.

Конституционные изменения российский лидер анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Тогда же он объявил о всенародном голосовании по предлагаемым изменениям. В Кремле позже заверили, что при отрицательных результатах голосования основной закон меняться не будет.

Читайте нас: