-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
21 Января 2020, 11:00

Страна ждет ряд нововведений

Страна ждет ряд нововведенийГлава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, где главой государства были поставлены масштабные и амбициозные задачи по преодолению демографического кризиса, повышению реальных доходов граждан, поддержке семей с детьми, модернизации системы образования.

Страна ждет
ряд нововведений
Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров принял участие в церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, где главой государства были поставлены масштабные и амбициозные задачи по преодолению демографического кризиса, повышению реальных доходов граждан, поддержке семей с детьми, модернизации системы образования. Глава республики Радий Хабиров поделился своими впечатлениями. По мнению главы региона, предложения Владимира Путина, направленные на поддержку семьи и материнства, это одни из самых радостных моментов выступления. Так, программа материнского капитала будет продлена до 2026 года, а за первенца и вовсе будут платить 446 тысяч рублей. К тому же, увеличен возраст детей, при котором будут выплачиваться пособия.
«Материнский капитал увеличивается на 150 тысяч рублей. Будет материнский капитал за первого ребенка. Замечательно (мы не могли и мечтать об этом!), что пособия теперь будут платить и на детей от 3 до 7 лет. Это была огромная проблема, когда после 3 лет пособия заканчивались, а траты на детей у родителей дальше только возрастали. Еще, важно – у меня чуть ранее не хватило решимости сделать бесплатным горячее питание для детей всех начальных классов. Президент, к счастью, такое решение принял. И у нас в школах не будет картинки, когда часть детей в классах едят блюда из одного меню, а другие – из другого. Начнем с нового учебного года».
По мнению руководителя республики, это «замечательные, очень гуманные элементы Послания».
«Но, главное – Президент явно обозначил, что величие страны – в достоинстве граждан и высоком уровне их жизни. Уверен, мы на этом будем стоять очень и очень долго», – отметил Радий Хабиров.
Так же Глава Башкортостана обратил внимание и на второй блок послания, назвав его очень важным.
«Президент дал ясный сигнал на укрепление роли регионов и губернаторов в развитии нашей страны. Это и в рамках изменения Конституции. Это укрепление роли губернаторов во взаимодействии с федеральными структурами в рамках Госсовета, который станет конституционным органом. Это предоставление нам ряда прав в части формирования бюджетного заказа, целевого заказа вузов. Это расширение возможностей для развития наших региональных вузов. Это тоже очень важная для нас тема», – отметил он.
Наш корр.
Читайте нас в