-27 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
27 Декабря 2019, 11:23

Заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата

Состоялось заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, деловых объединений и бизнес сообщества.

Состоялось заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского климата под председательством Руководителя Администрации Главы Республики Башкортостан Александра Сидякина.

В мероприятии приняли участие представители республиканских органов исполнительной власти, региональных институтов развития, деловых объединений и бизнес сообщества.
Заместитель министра – начальник Управления инвестиционной деятельности Министерства экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан, секретарь Проектного офиса Альфия Тувалбаева представила результаты мониторинга исполнения решений заседаний Проектного офиса.

Так, в уходящем году состоялось 28 заседаний Проектного офиса, из 169 поручений – исполнены 140, остальные с продлением и с длящимся режимом.
Говоря о результатах проделанной работы, Альфия Тувалбаева отметила наиболее важные исполненные поручения.
В частности, речь шла о сокращении сроков государственных и муниципальных услуг:
- по лицензированию медицинской деятельности с 45 до 23 дней;
- на муниципальном уровне, а именно в Уфе, сокращены сроки выдачи ордера на земляные работы и порубочного билета до 10 рабочих и 10 календарных дней соответственно;
- сроки предоставления государственного имущества субъектам малого бизнеса в аренду за исключением земельных участков до 23 календарных дней;
- завершается процедура согласования регламента муниципальной услуги по установлению публичного сервитута, оказание которой позволит облегчить процедуры технологического присоединения к инженерной инфрраструктуре.
Далее она отметила, что были созданы Единый портал в сфере бизнеса и инвестиций, Центр Мой бизнес, Коворкинг-центр «Фабрика будущего» в Уфе. В текущем году начали работать 12 новых коворкингов в муниципальных образованиях (Аургазинский, Бижбулякский, Дюртюлинский, Иглинский, Нуримановский, Салаватский, Чишминский, Шаранский районы, г.Нефтекамск, г.Салават, г.Сибай, г.Стерлитамак).
В первом полугодии 2020 года планируется к открытию еще 9 таких центров.
Стоит отметить, что по результатам заседаний Проектного офиса были приняты решения, получившие дальнейшее нормативное закрепление:
- о субсидировании части затрат экспортно ориентированных СМСП связанных с сертификацией;
- о переводе в электронный вид разрешений на строительство;
- об устранении избыточных требований к управляющим компаниям индустриальных парков;
- о дополнительных требованиях к технопаркам.
По инициативе Проектного офиса отраслевыми органами исполнительной власти ведется работа над законопроектами о налоговых льготах для собственников технопарков; о снижении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих УСН (в сфере информационных технологий).
По итогам Проектного офиса Александр Сидякин поблагодарил членов Проектного офиса за плодотворную совместную продуктивную работу и предложил в таком же режиме продолжить в следующем году.

Читайте нас в