-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
18 Сентября 2019, 11:18

Встреча с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым

Встреча с лидером КПРФ Геннадием ЗюгановымПрезидент принял в Кремле руководителя фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Геннадия Зюганова.17 сентября 2019 года 20:30Москва, Кремль#ВладимирПутин

Встреча с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым

Президент принял в Кремле руководителя фракции Коммунистической партии Российской Федерации в Государственной Думе Геннадия Зюганова.


17 сентября 2019 года 20:30Москва, Кремль


В.Путин: Геннадий Андреевич, Вы знаете, я регулярно встречаюсь с лидерами фракций – по текущим делам, по каким-то общим проблемным вопросам, по перспективам. Пожалуйста.


Г.Зюганов: Спасибо, это хорошая традиция, ее надо продолжать.


Только что завершились выборы, Владимир Владимирович, они были за последнее время самые массовые и наиболее интересные. Мы подготовили программу «Десять шагов к достойной жизни», бюджет развития, о котором мы с Вами говорили при отчете Правительства, 25 триллионов [рублей]. Наш уникальный опыт создания Академического университета Жореса Алферова – Вы эту идею тоже поддержали, кстати, она сейчас находит свое отражение в Новосибирске. Там наш Локоть победил успешно на [выборах] мэра. И мы готовы реализовать программу «Наука XXI века», она заслуживает особого внимания. Наш опыт народных предприятий сейчас уже более двухсот. Мы обобщили и показали целую серию фильмов.


И все это получило поддержку избирателя: мы удвоили-утроили результаты на местах, у нас очень успешно прошла команда в Москве (13 депутатов; было – 4), и эффективно готовы дальше реализовывать программы, прежде всего связанные с Вашим Посланием.


Я считаю, что надо уже теперь выходить на мировые этапы экономического развития. Вы недавно собирали своих экономистов, я внимательно смотрел, и считаю, что абсолютно реальная задача. Сейчас формируем бюджет на ближайшую трехлетку вместе с Правительством, министрами. Нам всем надо поднапрячься для того, чтобы реализовать эту программу.


Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить: требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: «электроника»; вторые – иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему. Мы готовы к такой работе.


В.Путин: Хорошо.


Мы постоянно с Вами обсуждаем вопросы подобного рода, в том числе то, что касается политической системы страны. Это живой организм, и мы должны смотреть, как имеющиеся инструменты работают в реальной жизни и что нужно по ходу дела поправить, что усовершенствовать, сделать более эффективным, работающим на благо народа России.


Г.Зюганов: Есть хорошие идеи поправок, мы их внесем, если Вы поддержите, будет гораздо полезнее всем, и выборная система придет в норму. Нам надо выстроить цельную хорошую систему, где бы было и соперничество, и контроль, и одновременно люди делом бы занимались, развивали страну, а не сутяжничали.


В.Путин: Давайте поговорим.
Читайте нас в