-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
17 Июля 2019, 18:24

Путин поддержал идею узаконить семейное предпринимательство

Путин поддержал идею Торгово-промышленной палаты узаконить семейное предпринимательство

Путин поддержал идею узаконить семейное предпринимательство


Нормативное определение семейного предпринимательства позволит его участникам значительно уменьшить количество отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус членам такого бизнеса, которых зачастую не оформляют. Более того, предполагается, что таким образом семейные предприятия смогут войти в программы поддержки малого бизнеса.


15 июля в ходе рабочей встречи с главой Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергеем Катыриным президент Владимир Путин поддержал инициативу законодательного закрепления понятий «семейное предпринимательство» и «семейный патент». Также он одобрил идею поправки в законодательство, которая признает ТПП элементом инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, передает ТАСС.


Катырин сообщил, что по результатам исследования ТПП, 82% опрошенных предпринимателей отмечают крайне сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса, поясняет Российская газета. Глава ТПП считает, что законодательное закрепление семейного предпринимательства и семейного патента позволит не оформлять много отчетных документов внутри семьи, придаст законный статус ее членам, которых обычно не оформляют, а также включит предприятия в программы поддержки малого бизнеса. Такая форма, по словам чиновника, активно используется в мире.


Читайте нас в