+21 °С
Облачно
Все новости
Официально
4 Марта 2019, 12:57

Антираковый триллион

Антираковый триллион

Вместе с улучшением экологической обстановки в стране нужно продолжить и системную борьбу с онкологическими заболеваниями населения, подчеркнул глава государства. В течение 6 лет на это направят 1 трлн рублей.

«За ближайшие 6 лет направим на эти цели не менее 1 трлн рублей. Речь об организации своевременного, эффективного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь», — заявил Президент РФ.

Он подчеркнул важность ранней диагностики онкологии, а также предложил создать условия, при которых человек сам сможет выбрать время и место приема.

«Человеку нужно дать возможность дистанционно записаться на прием, выбрать удобное время для посещения поликлиники, включая вечерние часы и выходные дни, пройти осмотр без дополнительных формальностей», — заключил Владимир Путин.

Татарстан на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» до конца 2024 года получит 129 млрд рублей. Об этом ранее рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» депутат Госдумы РФ от Татарстана Борис Менделевич. В рамках программы в РТ ожидается строительство двух новых онкоцентров в Альметьевске и Набережных Челнах, на строительство которых предполагается выделить более 35 млрд рублей.

Сейчас уже идет проектирование онкоцентра в Набережных Челнах, об этом в интервью ИА «Татар-информ» сообщил мэр города Наиль Магдеев: «Определено место в районе БСМП, там должно появиться еще одно здание. Важно создать единый комплекс. Сейчас идет проектирование онкоцентра. Как только будет полная ясность и определен источник финансирования, то мы представим его публично». Он подчеркнул, что это вопрос 2020 – 2021 годов.

Из послания Президента В.В.Путина от 20.02.19г.

Читайте нас: