-11 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Официально
1 Марта 2019, 11:17

ВЫПЛАТЫ ЗА ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА ОХВАТЯТ ДВЕ ТРЕТИ СЕМЕЙ

ВЫПЛАТЫ ЗА ПЕРВОГО И ВТОРОГО РЕБЕНКА ОХВАТЯТ ДВЕ ТРЕТИ СЕМЕЙ


По словам Президента РФ, с января 2020 года охват семей, претендующих на выплаты за первого и второго ребенка, увеличится до 70%.
«Сейчас такие выплаты получают семьи, чьи доходы не превышают полутора прожиточных минимумов на человека. Пора сделать следующий шаг: предлагаю с 1 января 2020 года поднять планку до двух прожиточных минимумов на членов семьи. Это позволит практически в полтора раза увеличить число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70% семей, где рождаются первые и вторые дети», — сказал глава российского государства.
Он отметил, что рождение и воспитание детей не должно означать увеличение риска бедности, резкого снижения уровня благосостояния семьи.
«Уже предусмотрены выплаты на первых и вторых детей в возрасте до полутора лет. На первого ребенка выплаты идут из федерального бюджета, на второго ребенка семья может получить выплаты из средств материнского капитала. В среднем по стране это более 11 тыс. рублей на ребенка в месяц», — отметил российский лидер.

Читайте нас в