+19 °С
Облачно
Все новости
Общество
3 Апреля , 14:26

Работа по подготовке весеннему половодью в текущем году была организована заблаговременно

Паводок-2024

 - Ирек Хайривариевич, готовы ли мы к паводку и какие задачи являются первоочередными? 

- Недавно буквально состоялось заседание очередное на госкомиссии по паводковой ситуации.  По поручению главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова, работа по подготовке весеннему половодью в текущем году была организована заблаговременно. Распоряжение Правительства республики Башкортостан от 22 февраля 24 года утвержден соответствующий план мероприятий и республиканский состав противопаводковой комиссии.

Традиционно берётся за внимание наихудший сценарий, при котором в зону подтопления может попасть 22000 домов, это 313 населенных пунктов в 44 муниципальных районах, где проживает порядка 86000 человек.

А уже на сегодняшнее число проведено несколько республиканских заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, и заседания республиканской противопаводковой комиссии, которым на данных комиссиях были поставлены задачи всем министерствам, ведомством, в том числе всем муниципалитетам, а заблаговременно подготовиться к безаварийному пропуску, а половодье, чтобы предпринимать и самое преждевременное, и исчерпывающие меры по предупреждению аварии и чрезвычайных ситуации. 15 марта по 1 апреля по всей республике, в том числе во всех муниципалитетах проведены строевые смотры, готовность нашей всей техники на период осложнения оперативной остановки задействовано более 15000 человек, а более 3000 единиц техники, 153 плав средства, в том числе беспилотные летательные аппараты. Ну, на мон для применения, мониторинга и оказывание непосредственно оперативной помощи всегда в готовности находится пожарный, спасательный, вертолётка КА 32. Ну, и подготовлены и созданы резервы финансовых средствов и материальных ресурсов.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: