+15 °С
Облачно
Все новости
Общество
17 Ноября 2023, 19:00

Радий Хабиров дал старт работе Школы креативных индустрий в Уфе

17 ноября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия первой в столице региона и второй в республике Школы креативных индустрий. Её создали на базе Уфимского училища искусств.

Радий Хабиров дал старт работе Школы креативных индустрий в Уфе
Радий Хабиров дал старт работе Школы креативных индустрий в Уфе

 

Отметим, пионером этого направления в Башкортостане стал Стерлитамак, где в 2022 году открыли Школу креативных индустрий на базе республиканского колледжа культуры и искусства. А в 2024 году в Сибае планируют запустить третье по счёту такое учебное заведение в регионе.

Образовательные программы школ включают звукорежиссуру, анимацию и дизайн, фото- и видеопроизводство, создание современной музыки.

Глава Башкортостана поздравил уфимцев с началом работы современного учебного заведения и отметил, что с его открытием в городе появилось ещё одно творческое пространство для молодёжи.

– Креативные индустрии – это попытка соединить технологии и искусство. Это сложная задача, но именно вам, молодым, по силам её решить, – отметил Радий Хабиров. – Мы открываем школу на базе Уфимского училища искусств, которое отметило своё 100-летие. В следующем году мы планируем начать ремонт этого авторитетного музыкального учреждения. Поздравляю наших талантливых ребят с запуском творческой образовательной площадки. Дерзайте!

Руководитель региона дал старт работе Школы креативных индустрий символическим добавлением завершающего элемента пирамиды в форме сердца.

Затем Радий Хабиров осмотрел площадки нового молодёжного центра. Он расположен на улице Бакалинской. Всего в этом районе находятся более 30 образовательных учреждений. Это позволят детям и подросткам не тратить много времени на дорогу до школы креативных индустрий.

В её помещениях площадью 1,3 тысячи кв. м разместили творческие пространства, где ребята будут постигать азы выбранных профессий. Студии и классы оснастили современным оборудованием. Всего в них смогут заниматься более 300 человек.

– Молодёжь сейчас – очень творческая, разносторонняя, и такие места, где юные таланты смогут пообщаться и научиться новым профессиям, конечно, нужны, – резюмировал Радий Хабиров. – Дети быстро учатся и уже обладают определёнными технологическими навыками. Поэтому для их дальнейшего развития мы будем создавать такие школы.

Автор:Фангия Низаева
Читайте нас: