-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
24 Января 2020, 18:22

В Уфе МУП УИС вернет потребителям 295 млн рублей переплаты за отопление

МУП УИС вернет потребителям 295 млн рублей переплаты за отоплениеВ муниципальном Управлении инженерных сетей Уфы, на основе корректировки платы за отопление в период с января по сентябрь 2019 года жителям 753 домов планируется вернуть 295 миллионов рублей.

В Уфе МУП УИС вернет потребителям 295 млн рублей переплаты за отопление

В муниципальном Управлении инженерных сетей Уфы, на основе корректировки платы за отопление в период с января по сентябрь 2019 года жителям 753 домов планируется вернуть 295 миллионов рублей. Окончательные суммы переплаты по каждому вернутся не жильцам непосредственно, а будут зачтены при начислении платы за отопление в 2020 году.

Всего МУП УИС обслуживает 1349 жилых домов и около 250 социально-значимых учреждений в Дёмском, Кировском, Ленинском и Советском районах Уфы.

Проведенная корректировка платы за отопление станет последней.

Как пояснили в МУП УИС, часть квитанций с корректировкой по отоплению за 2019 год предприятие выставит в январе, а часть – в феврале. Это связано с необходимостью проверки корректности начислений. Жители домов, где правильность расчетов не вызывает сомнений, получат квитанции в январе. Дома, по которым есть вопросы к достоверности цифр, получат квитанции в феврале: в них будут проведены собрания со старшими по дому, проверены общедомовые приборы учета тепла, для выявления возможных нарушений в работе. Все это потребует времени.

В этот отопительный сезон Уфа перешла на систему расчетов за тепло только по фактическому потреблению на основе показаний общедомовых приборов учета. Ранее использовалась схема равномерной оплаты в течение всего года, что требовало постоянных перерасчетов, поскольку счета за отопление в текущем году начислялись по нормативам предыдущего, а затем корректировалась по показаниям общедомовых теплосчетчиков. В итоге суммы различались весьма существенно. Разница определялась множеством факторов: среднесуточной температурой и длительностью отопительного сезона, настройками уровня подачи тепла непосредственно в доме, энергоэффективностью здания и т.д.
Читайте нас в