-25 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Января 2020, 17:00

Президент РФ поднял важнейшие вопросы

Президент РФ поднял важнейшие вопросыПрезидентом России Владимиром Путиным в Послании подняты важнейшие вопросы дальнейшего развития страны. В первую очередь необходимо отметить вопросы демографии и совершенствования Конституции РФ.

Президент РФ поднял важнейшие вопросы

Президентом России Владимиром Путиным в Послании подняты важнейшие вопросы дальнейшего развития страны. В первую очередь необходимо отметить вопросы демографии и совершенствования Конституции РФ.

«Продление действия, увеличение и ежегодная индексация материнского капитала, детские социальные контракты, поддержка школьного образования, в том числе организация бесплатного школьного горячего питания для учеников начальных классов, материальная поддержка классных руководителей – все это положительно скажется на рождаемости в республике, укрепит институт семьи, материнства и отцовства. В этой связи фракция «Единая Россия» в Госсобрании РБ готова провести корректировку основного финансового документа – бюджета, если это понадобится», - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов.

По словам депутата, для партийцев важен тезис Президента России о повышении роли и значимости российского парламента. Владимир Путин предложил обсудить вопрос изменения Конституции Российской Федерации в части наделения Парламента страны функцией утверждения Председателя Правительства РФ, вместо получения согласия на его утверждение, как гласит Конституция в сегодняшней редакции. Важными являются и новеллы относительно назначения руководителей силовых ведомств, в частности министра внутренних дел и прокурора, по итогам консультаций с Советом Федерации. Эти и другие предложения однозначно повысят статус парламентариев и позволят эффективнее выполнять наказы своих избирателей.

«Уверен, «Единая Россия», как правящая партия, сможет реализовать предложения лидера нашей страны, что бесспорно повысит уровень жизни каждого гражданина России», - прокомментировал Рустам Ишмухаметов.


С уважением, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Рахимкулова Арина Рустамовна.

Читайте нас в