-22 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
23 Декабря 2019, 12:37

В Башкирии многодетные семьи получают подарки от главы республики

В Башкирии многодетные семьи получают подарки от главы республики В Башкирии многодетные семьи – с пятью и более детьми, получают специальные подарки от главы республики. По данным Минтруда и соцзащиты, таких семей в регионе почти 16 тысяч. Для них закуплены новогодние подарки с символикой нового года на сумму 5,3 млн рублей. Например, в Туймазинском районе игрушки получили 57 семей, в Белебеевском районе — 77. Большинство многодетных мам имеют медаль «Материнская слава», отметили в ведомстве.

В Башкирии многодетные семьи получают подарки от главы республики

Фото: Минтруда РБ
УФА, 21 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
В Башкирии многодетные семьи – с пятью и более детьми, получают специальные подарки от главы республики. По данным Минтруда и соцзащиты, таких семей в регионе почти 16 тысяч. Для них закуплены новогодние подарки с символикой нового года на сумму 5,3 млн рублей. Например, в Туймазинском районе игрушки получили 57 семей, в Белебеевском районе — 77. Большинство многодетных мам имеют медаль «Материнская слава», отметили в ведомстве.
В ведомстве напомнили, что право на получение новогодних подарков за счет средств республиканского бюджета имеют дети до 14 лет из многодетных малоимущих семей, в которых воспитывается 5 и более несовершеннолетних детей. В случае, если семья состоит на учете в органах социальной поддержки населения, предоставлять какие-либо документы нет необходимости. Если многодетная семья, имеющая пять и более детей до 18 лет, не состоит на учете в органах социальной поддержки населения, необходимо обратиться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства для включения в списки на получение новогодних подарков.
Ранее, в 90-е годы прошлого века, такие подарки выдавались только тем семьям, в которых воспитывается 10 и более несовершеннолетних детей. Затем критерий уменьшили и новогодние подарки стали выдавать семьям, в которых воспитывается 5 и более детей до 14 лет включительно. И только недавно, лет 5-6 лет назад, подарки начали получать семьи, в которых воспитывается 5 и более детей до 18 лет включительно. Таким образом, вследствие изменения критерия за последние годы количество получателей новогодних подарков из многодетных семей значительно увеличилось, отметили в пресс-службе Минтруда РБ.
Читайте нас в