-19 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
23 Декабря 2019, 13:00

Как правильно выбрать новогодних аниматоров - рекомендации Роспотребнадзора Башкирии

Как правильно выбрать новогодних аниматоров - рекомендации Роспотребнадзора БашкирииВ преддверии Нового года большинство родителей задумываются над тем, как сделать предстоящий праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из самых распространенных способов – пригласить в новогоднюю ночь аниматоров — Деда Мороза, Снегурочку или других сказочных персонажей.

Как правильно выбрать новогодних аниматоров - рекомендации Роспотребнадзора Башкирии

Фото: Ксения Калинина
УФА, 23 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
В преддверии Нового года большинство родителей задумываются над тем, как сделать предстоящий праздник волшебным и незабываемым для своих детей. Один из самых распространенных способов – пригласить в новогоднюю ночь аниматоров — Деда Мороза, Снегурочку или других сказочных персонажей.
Чтобы все прошло «как по маслу», чтобы праздник удался, Роспотребнадзор Башкортостана рекомендует обратить внимание на следующие моменты:
  • Исполнитель обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, чтобы клиент смог сделать правильный выбор, сообщить о цене, а также о конкретном лице, которое будет оказывать услугу, то есть выступать на празднике.
  • Перед подписанием договора нужно внимательно ознакомиться с его условиями: со сроками исполнения, правами и обязанностями, стоимостью. Договор составляется в двух экземплярах, один из которых вручается заказчику.
  • Жителям республики, обратившимся за услугами аниматоров, перед заключением договора и приглашением в дом посторонних людей следует выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, прочитать отзывы предыдущих клиентов, которые могли бы подтвердить или опровергнуть успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалиста-аниматора.
  • «Будьте бдительны и осторожны, не оставляйте посторонних людей одних без присмотра, и тогда ничто не омрачит вам приближающийся праздник, — подчеркнули в ведомстве. — Уважаемые потребители, если аниматор все-таки нарушит договор на оказание услуг, для защиты своих прав вы можете обратиться в Управление Роспотребнадзора по РБ».
    Читайте нас в