-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
9 Декабря 2019, 12:00

Госкомитет Башкирии по ЧС: «Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель»

Госкомитет Башкирии по ЧС: «Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель» Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель, считает председатель Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.

Госкомитет Башкирии по ЧС: «Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель»

Фото: Олег Яровиков
УФА, 9 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.
Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель, считает председатель Госкомитета Башкирии по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров.
«Приближается любимый всеми праздник – Новый год. Праздник, в преддверии которого многие из нас задумываются о подарке для тех, кто дорог для нас. Решение есть! Ценным подарком к Новому году будет пожарный извещатель. Только задумайтесь: в республике благодаря этой минисирене уже спасено 325 человек», — написал руководитель ведомства в соцсетях.
По его словам, цена подарка – небольшая: от 250 рублей, а польза – огромная: спасенная жизнь.
«Если хотите сделать подарок подороже, то можете купить пожарный извещатель с оповещением о пожаре на телефон», — добавил он.
Как сообщалось ранее, во исполнение указа главы Башкортостана о стратегических направлениях социально-экономического развития республики до 2024 года пожарными извещателями должны быть обеспечены 200 тысяч семей.

«Считаю, что пожарный извещатель в доме должен стать таким же обязательным атрибутом, как и мобильный телефон, который есть практически у каждого члена семьи. Если извещатель будет у каждого человека в доме или квартире, мы сумеем переломить ситуацию с гибелью людей при пожарах», — пояснил Фарит Гумеров.
Читайте нас в