-13 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
27 Ноября 2019, 16:00

В Башкирии полицейский вынес 11-летнюю девочку из горящей квартиры

В Башкирии полицейский вынес 11-летнюю девочку из горящей квартиры В городе Агидели в начале ноября в многоквартирном доме на Комсомольском бульваре произошел пожар. Одним из первых на место происшествия прибыл дежуривший в тот день помощник начальника отделения по работе с личным составом ОМВД России по Агидели старший лейтенант внутренней службы Наил Исламов. Очаг возгорания находился в квартире на пятом этаже. Полицейский оперативно организовал эвакуацию жильцов, сообщили в пресс-службе МВД РБ.

В Башкирии полицейский вынес 11-летнюю девочку из горящей квартиры

Фото: автор
УФА, 27 ноя 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.
В городе Агидели в начале ноября в многоквартирном доме на Комсомольском бульваре произошел пожар. Одним из первых на место происшествия прибыл дежуривший в тот день помощник начальника отделения по работе с личным составом ОМВД России по Агидели старший лейтенант внутренней службы Наил Исламов. Очаг возгорания находился в квартире на пятом этаже. Полицейский оперативно организовал эвакуацию жильцов, сообщили в пресс-службе МВД РБ.
Разговаривая с эвакуированными людьми, страж порядка выяснил, что в одной из квартир находится 11-летняя девочка. Мужчина тут же одолжил у одного из пожарных запасную спасательную маску и вместе с огнеборцами вновь побежал на пятый этаж. В квартире старший лейтенант обнаружил ту самую девочку. Он взял ее на руки, прикрыл мокрой тряпкой лицо, чтобы девочка не дышала дымом, и вынес на улицу. Там он передал ребенка отцу.
В происшествии никто не пострадал.
С благодарственным письмом в адрес сотрудника внутренней службы обратилась местная жительница.
«Благодаря эффективной работе именно таких сотрудников, как старший лейтенант внутренней службы Наил Исламов повышается уровень защищенности граждан и, как следствие, растет престиж ведомства», — говорится в письме.
Читайте нас в