-21 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
14 Ноября 2019, 13:00

В Госсобрании Башкортостана наградили 12 детей-героев

В Госсобрании Башкирии наградили 12 детей-героев/ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.В Госсобрании Башкирии сегодня состоялась церемония награждения детей-героев. В республиканский парламент были приглашены 12 школьников, их родители и педагоги. Награждение состоялось в рамках реализации Всероссийского гражданско-патриотического проекта Совета Федерации «Дети-герои». Проект дает возможность обществу выразить признание и благодарность детям и подросткам, проявившим героизм.

В Госсобрании Башкирии наградили 12 детей-героев

/ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

В Госсобрании Башкирии сегодня состоялась церемония награждения детей-героев. В республиканский парламент были приглашены 12 школьников, их родители и педагоги. Награждение состоялось в рамках реализации Всероссийского гражданско-патриотического проекта Совета Федерации «Дети-герои». Проект дает возможность обществу выразить признание и благодарность детям и подросткам, проявившим героизм.

«Несмотря на свой юный возраст, а некоторым из вас всего семь лет, вы уже многого сумели добиться, многое сделать. Одним своим поступком вы продемонстрировали лучшие человеческие качества – смелость, мужество, где-то самопожертвование. Не побоялись протянуть руку в сложной, экстремальной ситуации другому человеку, спасая ему жизнь. Кто-то из вас пришел на помощь друзьям, многие помогли в экстремальной ситуации родным, а есть и такие, кто спас жизнь незнакомому человеку, просто потому что оказался рядом. У всех этих случаев разные истории, но все их объединяют ваши храбрые сердца и отзывчивость, готовность прийти на помощь. Мы гордимся вами, вашей смелостью и человечностью. Во многом это заслуга ваших родителей и педагогов, за что выражаю им глубокую признательность», — отметил, обращаясь к ребятам Константин Толкачев.
Двенадцатилетний Айнур Якубов удостоен медали «За мужество в спасении», Рамзиль Шарипов и Дмитрий Давидюк – медалей «За спасение жизни», остальные девять школьников – грамот Российского союза спасателей. Среди юных героев дети в возрасте от 7 до 17 лет из Уфы, Альшеевского, Архангельского, Баймакского, Белебеевского, Зианчуринского, Кушнаренковского, Стерлитамакского, Шаранского районов. Они проявили мужество при спасении детей и взрослых во время пожаров и на водных объектах.

Кроме детей, награжденных в Государственном Собрании, медали «За мужество в спасении» удостоен Александр Маскалев из Архангельского района, спасший маму, брата и сестру во время пожара. В числе 20 юных героев со всей страны он был приглашен на церемонию награждения в Совет Федерации, где 1 ноября ему вручила награду Валентина Матвиенко.

Читайте нас в