-26 °С
Облачно
75 лет Победы
Все новости
Общество
16 Апреля 2019, 10:25

В Башкортостане более 7,5 тысяч человек не привиты от кори, среди них около 3 тысяч детей

В Башкортостане более 7,5 тысяч человек не привиты от кори, среди них около 3 тысяч детей



В Башкортостане не имеют прививок против кори более 7,5 тысяч человек, из них 2 890 это дети, сообщает пресс-служба администрации Уфы.


Единственным мерой защиты против кори является вакцинопрофилактика.


Как информировало ранее агентство, в республике для предупреждения накопления восприимчивого к кори детского и взрослого населения с 1 апреля по 1 октября проводится подчищающая иммунизация против кори. Мероприятие проводится среди детей, своевременно не охваченных прививками против кори по причинам медицинских отводов и отказов родителей, среди взрослого населения из контингентов группы «риска».


В 2018 году в Башкортостане было зарегистрировано 35 случаев кори, в том числе 14 случаев среди детей до 17 лет, с начала 2019 года — четыре случая.


Профилактические прививки против кори можно сделать в медорганизации по месту прикрепления полиса медстрахования, для этого необходимо обратиться к участковому врачу.


Основными симптомами кори является повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Заболевание опасно своими осложнениями.


В прошлом году, в республике был зафиксирован смертельный случай заражения корью — жертвой стал 11-месячный малыш, не привитый от инфекции.

Читайте нас в